Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Главный магазин закрывшейся сети «НоваТор» арендовал Виктор ШКУРЕНКО

11 августа 2020 14:18
0
1707

К помещениям еще двух магазинов Арсена ПОНОМАРЕВА у известного омского ритейлера есть вопросы. 

С прошлой недели помещение самого первого экспресс-гипермаркета «НоваТор», который открылся в Омске на улице Звездова еще в 2010 году, арендует известный омский ритейлер Виктор ШКУРЕНКО (ТД «Шкуренко», «Низкоцен»). Магазин, который перешел к новому арендатору вместе с оборудованием и большей частью персонала, откроется в конце августа. Новый владелец еще не придумал ему название, но планирует сохранить формат экспресс-гипермаркета. Только цены в нем, как обещает Виктор ШКУРЕНКО, будут ниже, чем в «НоваТоре». 

– Мы ведем переговоры напрямую с владельцами помещений. С владельцем помещения на Звездова мы договорились, и в конце месяца там откроем свой магазин, – рассказал «Коммерческим Вестям» Виктор ШКУРЕНКО. – Названия у него еще нет. Мы попытаемся сделать магазин с широким ассортиментом и более низкими ценами, чем у «НоваТора». Наша задача – вернуть покупателей, которые туда приходили. А что касается помещений на улицах 70 лет Октября и Лобкова, то я не очень понимаю, зачем они нам могут быть нужны. На Лобкова помещение полуподвальное, там была очень низкая выручка. На мой взгляд, магазин на Лобкова и погубил сеть «Новатор», поскольку генерировал только убытки. Помещение на Левом берегу получше, хотя там тоже низкие потолки, и там у собственника торгового комплекса, в котором расположен магазин, арендные ожидания более высокие, чем у меня.

Судя по официальному сайту Арбитражного суда Омской области, с февраля 2020 года к ООО «НоваТор» предъявлено 17 исков о взыскании задолженности. Среди кредиторов крупные производители продуктов питания, такие как ТД «Мельница», АО «Омский Бекон», АО «Золотые луга», Олег ЦИРИКИДЗЕ, ТД «Сибирский холод». Самый крупный кредитор из направлявших иски в суд – ТД «Шкуренко». Иск на 3,5 млн рублей от ИП ВОРОНЦОВОЙ уже рассмотрен, но еще не вступил в законную силу. По словам Виктора ШКУРЕНКО, он сейчас рассматривает возможность обратиться с заявлением в суд о введении в ООО «НоваТор» процедуры банкротства. 

– Все равно кто-то из кредиторов подаст на банкротство ООО «НоваТор», и я не вижу причин, почему мы не можем быть первыми, – рассказал Виктор ШКУРЕНКО. – А что еще делать? Сейчас, кстати, уже не девяностые, и нет ничего странного в том, что кредиторы и дебиторы друг друга знают и хорошо друг к другу относятся. Каждый из поставщиков рисковал, мы все понимали свои риски и представляли, какие могут возникнуть проблемы. У меня самая крупная торговая компания в городе Омске, я не мог не работать с Арсеном ПОНОМАРЕВЫМ. Ошибка наша была лишь в том, что мы предоставили ему нестандартные условия. Все таки была надежда, что он решит свои финансовые проблемы. 

Напомним, первый магазин сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» открылся в 2010 году. Соучредитель ООО «НоваТор» (а позже единственный собственник) Арсен ПОНОМАРЕВ планировал открыть в Омске 18 магазинов под этим брендом, но даже в лучшие времена в сети работало всего четыре магазина. В середине июля 2020 года Арсен ПОНОМАРЕВ  объявил, что испытывает финансовые проблемы, распродает товарные остатки и закрывает экспресс-гипермаркеты на переформатирование. «Коммерческим Вестям» он рассказывал в интервью, что с осени 2018 года, когда сеть стала работать убыточно, он искал возможность исправить ситуацию, в том числе продать свой бизнес, но по ряду причин покупателей не нашел. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.