Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Главный режиссёр омского ТЮЗа Евгений РОГУЛЬКИН: «Планов — громадьё»

12 марта 2018 21:54
0
2246

Омичей любого возраста приглашают в Театр юного зрителя поразмышлять. 

Сегодня, 12 марта, в омском Театре юного зрителя на пресс-конференции, посвященной планам на текущий и будущий театральные сезоны, главный режиссер ТЮЗа Евгений РОГУЛЬКИН рассказал о ближайщих премьерах — которые ожидаются уже этой весной.

Одно из главных событий грядёт уже на этой неделе: 16 марта артисты омского ТЮЗа представят зрителям постановку «У Ковчега в восемь». Режиссером-постановщиком этого спектакля выступил актер театра Тимофей ГРЕКОВ.

— Название сразу отсылает нас к древне-библейской истории, но скажу сразу, что это только начало. С этого мы только начинаем разговор о многих сложных вещах. Это разговор о взрослении, о важности принятия решений, необходимости общаться по-взрослому, брать на себя ответственность... Этот спектакль ориентирован на детей от 10 до... я думаю, до 80-90 лет, — поделился замыслом начинающий режиссёр.

Далее, в апреле, искушенных театралов ждет премьера пушкинских «Цыган». Эта постановка станет дипломной работой Евгении МАЛЬГАВКО, которая заканчивает свою учёбу в московской «Щуке». В планах ТЮЗа — еще одно классическое произведение: «Гроза» по пьесе Александра Островского и по видению режиссёра РОГУЛЬКИНА.

Весной театре ожидается еще несколько премьер, а вот на закрытие сезона готовят «Евгения Онегина», который тоже будет поставлен «в необычном ракурсе» московским режиссером Юрием ПЕЧЕНЕЖСКИМ.

Как отметил главный режиссёр ТЮЗа Евгений РОГУЛЬКИН, на нынешний театральный сезон «планов — громадьё», следить за их осуществлением можно в кассах города, а вот «распробовать» классику в новой аранжировке можно только в Театре юного зрителя.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.