Все рубрики
В Омске вторник, 12 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,2348    € 69,8023

Главный тренер омского «Авангарда» Фёдор КАНАРЕЙКИН: «Голы были нелогичные»

16 марта 2017 09:33
2
2712

Казанский «Ак Барс» повёл в серии плей-офф с угрожающим для «ястребов» счётом 3-1. 

В Казани ночью 16 марта в четвёртой игре серии 1/4 финала плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина КХЛ хоккеисты «Ак Барса» добились победы над омским «Авангардом» со счётом 2:1 (2:0, 0:0, 0:1).

Первый период прошёл полностью под диктовку хозяев льда, и они могли забить гостям красивые голы, но «барсам» не везло — пока «ястребы» не пропустили курьёзную шайбу на 10 минуте игры. Голкипер омичей Доминик ФУРХ не смог зафиксировать шайбу после несильного броска экс-«ястреба» Александра СВИТОВА – она противно отскочила от краешка ловушки чеха, подпрыгнула, не спеша ударилась в заднюю часть вратарского шлема, затем прокатилась по спине (на главном фото) и предательски спустилась в ворота – 1:0.

На 18 минуте в силовом единоборстве с защитником нападающий «барсов» Андрей ПОПОВ удачно и неожиданно для закрытого игроками Доминика ФУРХА подставил клюшку под брошенную в сторону ворот шайбу – 2:0.

Второй отрезок матча прошёл уже в обоюдоострой борьбе, а третий – полностью под диктовку «ястребов». Причём, уже на 2 минуте заключительного периода Николай ЛЕМТЮГОВ в одно касание после передачи Владимира СОБОТКИ красиво переправил шайбу в ворота «барсов» и сократил счёт – 1:2.

«Возникло твердое ощущение дежавю, — описывает третий период пресс-служба казанского клуба. — Как и два дня назад, не использовав множество отличных возможностей, хозяева отдали инициативу, и то, когда подопечные КАНАРЕЙКИНА сравняют счет стало вопросом времени. По владениям ГАРИПОВА стреляли и защитники, и форварды гостей, но до поры до времени Эмилю с партнерами удавалось сохранять «порох сухим». Казанская команда выиграла матч со своим любимым счетом 2:1, но седых волос у тренеров и болельщиков явно прибавилось. Что же, все хорошо, что хорошо кончается, пусть уж все в этой серии закончится в Омске в пятницу... Иначе никаких нервов не хватит».

Победа позволила клубу из столицы Татарстана упрочить преимущество в серии до четырех побед — 3-1.

– В первом периоде «Ак Барс» сыграл агрессивно, - высказался после матча главный тренер «Авангарда» Фёдор КАНАРЕЙКИН. — Мы много времени проводили в своей зоне, хотя готовились к активному началу со стороны соперника. Не удалось нам подхватить игру. Впрочем, отметим и работу «Ак Барса». Правда, голы были нелогичные. Что касается дальнейшего, как развивалась игра, то был совершенно равный второй период. Третий период нам удался, но не забили. Поедем в Омск, будем продолжать серию. 

Следующий матч пройдет завтра, 17 марта, на «Арене Омске» — билеты в кассах ещё есть.

Фото © ak-bars.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лукас 16 марта 2017 в 12:50:
Не понял: в чем нелогичность голов? Вот если бы инициатива была все время у Авангарда, а забил Барс — вот это бы было нелогично. А если первый период «прошёл полностью под диктовку хозяев льда» то вполне логично, что так или иначе шайбы они нам запихнули. Вот то, что шайб всего лишь две — это действительно нелогично!
гость 16 марта 2017 в 10:12:
а сами забивать не пробовали?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.