Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Главу интернет-салона «Портьерный дом» Елену КАРХ уличили в необычных аферах

9 октября 2019 17:00
0
550

По версии следствия, бизнес-вумен обманывала омский Центр занятости населения при проведении стажировок выпускников вузов. 

Сегодня, 9 октября, судье Куйбышевского районного суда Сергею МУРАСТОВУ отписано для рассмотрения уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО «Интернет-салон «Портьерный дом» 51-летней Елены КАРХ. Даму обвиняют в 10 эпизодах мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ) на общую сумму более 300 тысяч рублей при проведении стажировок выпускников образовательных учреждений. Дата первого заседания пока не назначена, сообщили KVnews в суде.

По версии следствия, хозяйка компании заключила трёхсторонний договор со службой занятости населения Омской области и выпускниками высших образовательных учреждений на стажировки.

«Фактически выпускники стажировки в организации не проходили. Наставниками формально назначались родственники и знакомые фигурантки. Женщина же представляла в центр занятости подложенные документы, подтверждающие расходы на выплату заработной платы выпускнику и выплаты за наставничество, копии платёжных поручений и иные документы», – пояснили суть обвинения в СУ УМВД по Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, Елена КАРХ открыла ООО «Интернет-салон «Портьерный дом» 27 марта 2012 года. Основной вид деятельности организации – «Деятельность в области фотографии».

Фото © assets.change.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.