Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Главу КФХ Галину ХОМЮК признали виновной в махинациях при получении субсидии

23 мая 2018 12:30
0
971

Предпринимательница подделала документы для отчёта в минсельхоз Омской области. 

Тарский городской суд признал главу КФХ Галину ХОМЮК виновной в крупном мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и назначил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. 

В  декабре 2016 года Галина ХОМЮК получила от местной администрации грант в сумме 300 тысяч рублей и заключила договор купли-продажи с коммерческой организацией на покупку крупного рогатого скота. 

В феврале 2017 года глава КФХ подготовила фиктивный пакет документов и в мае получила субсидию на возмещение части затрат на приобретение тех же коров в размере 260 тысяч рублей.

— Галина ХОМЮК внесла изменения в договор купли-продажи, акт приема-передачи, платежную ведомость, изменив в них даты заключения на январь 2017 года и наименование приобретенного скота, после чего передала их в министерство сельского хозяйства и продовольствия, — пояснила 23 мая старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. — Вину в совершении преступления она не признала, вместе с тем, возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.