Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Главу стройфирмы «Заря» СЕРЮКОВУ наказали за игнорирование прокурора ЛАБЗОВА

14 ноября 2017 13:29
0
435

Она построила в Знаменском районе Омской области многоквартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья «вопреки требованиям строительных норм и правил, а также проектно-сметной документации». 

Мировой судья судебного участка №5 в Знаменском судебном районе Омской области Наталья ЗАМЯТИНА за неисполнение требований прокурора Валерия ЛАБЗОВА (ст.17.7 КоАП РФ) оштрафовала на 2 тысячи рублей соучредителя и директора местной строительной фирмы ООО «Заря» Елену СЕРЮКОВУ. Судебное постановление вступило в законную силу, сообщили 14 ноября KVnews в суде.

В прокуратуру Знаменского района с жалобами на множественные строительные недостатки обратились местные новосёлы, переехавшие в жилой дом, возведённый стройфирмой «Заря» по программе переселения граждан из ветхого аварийного жилья. В ходе прокурорской проверки жалобы подтвердились: строительство многоквартирного дома велось«вопреки требованиям строительных норм и правил, а также проектно-сметной документации».

По результатам проверки прокурор Валерий ЛАБЗОВ внёс директору ООО «Заря» Елене СЕРЮКОВОЙ соответствующее представление. Однако, акт прокурорского реагирования в установленный законом срок рассмотрен не был, полных и должных мер по устранению всех нарушений закона принято не было. 

«В связи с бездействием директора ООО «Заря» прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении него дела по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Фактическое исполнение требований об устранении строительных недостатков находится на контроле», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Фото © triumphator.tmweb.ru   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.