Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Главврачей для Омской области ищут по всей России

4 сентября 2020 19:49
7
4548

Министр здравоохранения региона Ирина СОЛДАТОВА считает, что в Омске не было системной работы по развитию кадров. 

3 сентября в эфире «12 канала» министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА пояснила, почему привлекает кадры из других регионов. Напомним, 1 сентября министр представила коллективу БУЗОО «Горьковская Центральная районная больница» в качестве главврача Андрея ПРОЗОРОВА, который с 21 ноября 2017 года по 9 апреля 2020 года возглавлял Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу Республики Крым.

– Не так просто найти грамотных руководителей с опытом работы, желанием работать, идти в ногу со временем и выводить учреждения из кризиса, – пожаловалась Ирина СОЛДАТОВА. – Особенно это касается центральных районных больниц. Не так все просто: не совсем объективный уровень зарплаты у сельских работников, то зимой не топится корпус, то кровати страшные. Мы стараемся сейчас формировать банк кадрового резерва для роста и набора специалистов, которые потенциально могут приехать в регион и работать. В том числе, конечно, и из омских медработников. 

Ирина СОЛДАТОВА подчеркнула, что в здравоохранении назрела необходимость обучать управленцев:

– Не было системной работы по развитию кадров, поэтому сейчас она начинается. Когда закончится ковид, мы будем и дистанционно, и очно готовить специалистов, заведующих отделениями, врачей. Мы собираем со всех резюме, кто хотел бы работать в нашем регионе.

Относительно назначения Андрея ПРОЗОРОВА министр пояснила следующее:

– У нас было много заявок. Чтобы стать главным врачом, необходимо пройти собеседование не только со мной, но и со всеми профильными заместителями, знать правовые акты, экономику, лечебную деятельность. Этот доктор – хирург, у него два образования, в том числе экономическое. Мы ему дали не самую лучшую клинику, не в городе, предложили непростой район. Надеемся, что он сможет работать в связке с коллективом, не растеряет его, а приумножит, создаст условия. Ему поставлены определенные задачи, если он справится, то и дальше будет работать на благо региона. Если нет…

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Зингельшухер 7 сентября 2020 в 19:51:
Видимо, мужики сразу шлют нашего губера-варяга по известному адресу, поэтому ставка сделана на баб. Не слишком умных, но покладистых. Фадина, Негодуйко, Солдатова, Дернова, Кокарева...Вперед девчонки, к новым вершинам...
АЛЕКСАНДР 7 сентября 2020 в 17:48:
в НАШЕМ регионе,,,,, вАряги!!! У ВАС ПРИКАЗ- РАЗРУШАТЬ!!!!
Сергей 6 сентября 2020 в 17:39:
С тобой то о чём говорить?
Пациент 6 сентября 2020 в 16:26:
Просто нет слов....одни междометия....
Симона 6 сентября 2020 в 15:57:
Не нужно нам приезжих министров, у нас есть из кого выбирать и назначать. Больше толка будет
злой омич 6 сентября 2020 в 14:06:
«Чтобы стать главным врачом, необходимо пройти собеседование не только со мной, но и со всеми профильными заместителями...» (Цитата). Нужны ли комментарии???
мимокрокодил 6 сентября 2020 в 12:33:
Ну да, системной работы с кадрами не велось. Именно поэтому на должность главврача Горьковской ЦРБ назначили человека, против которого на прошлых работах сотрудники устраивали голодовки, а пациенты — пикеты. В первую неделю работы на новом месте уволились три врача, один из которых — единственный в районе хирург.Больше трэша и угара, нам мало огня, жги блондинистая Иришка!
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.