Все рубрики
В Омске пятница, 13 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2257    € 70,4271

Городок в Омской области затопило водой из болота

3 июня 2019 17:20
2
1973

Теперь с мэрией Называевска будет разбираться региональная прокуратура. 

Весеннее половодье в Называевске привело к серьёзным последствиям: на нескольких улицах городка стоит вода. 

Как поясняет глава омского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Яна ЖУКОВИЧ, так было всегда, но в этом году масштабы паводка несопоставимы с прошлогодними: 

– Западный Называевск ежегодно топит Давыдово болото и талые воды из Тюменской области. В результате паводка страдает улица Солнечная. Под воду уходят не только дороги и тротуары, но целые домовладения. В этом году размеры болота начали угрожать всему городу, однако власти решать проблему не собираются.

В начале мая по заявлению представителей организации прокуратура Называевского района провела проверку, в ходе которой констатировала: копать водоотводные каналы нецелесообразно, потому что по ним вода из переполненного болота может пойти на весь Называевск. Единственное, что может сделать городская администрация в такой ситуации, – выплатить из бюджета материальную помощь пострадавшим от затопления жителям. При этом никаких предписаний мэрии Называевска районная прокуратура не выдала. 

«Гражданский патруль» обратился в вышестоящую инстанцию – в прокуратуру Омской области. Теперь общественники ждут её реакции.

Напомним, что в отношении мэра Называевска Евгения ЛУПИНОСА возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов.  

Фото © общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 4 июня 2019 в 02:11:
На пресс-конференции министр природных ресурсов Омской области Илья Лобов сказал, что болота и грунтовые воды к его компетенции не относятся, а как же глава муниципального поселения может отвечать за них... Тут областной масштаб ирригационных работ по всей территории области.. Может сразу на губернатора выходить, на депутатов ЗС, сенаторов....
Хомс 3 июня 2019 в 18:53:
Вся область постепенно уходит под воду. В большинстве районов за 15 лет вода поднялась на несколько метров. Весь Омск на воде стоит. Дома строют в воду сваи забивают. В частном секторе участки бросают, потому что заболочены. Потому Омск и расселяют постепенно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.