Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

«Горсовет может все!» — провозгласили на омском форуме «Единой России»

6 июля 2017 21:49
1
2734

Речь шла о комфортной среде проживания и установлении льгот для пенсионеров. 

Сегодня, 6 июля, в Омске прошел Омский общественный форум «Городу нужны перемены», организованный партией «Единая Россия» для презентации предварительной программы.

Со сцены конференц-зала областной библиотеки имени А.С. Пушкина выступили член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей ПОПОВ, секретарь ОРО ВПП «Единая Россия» Юрий ТЕТЯННИКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир КОРБУТ, депутаты Омского горсовета Светлана СТУДЕНИКИНА, Юрий ФЕДОТОВ и Андрей НИКИТИН.

А затем у слушателей появилась возможность, позадавать вопросы и внести свои предложения. Так, президент Союза организаций торговли Омской области Борис СВАТКОВ в очередной раз предложил не строить в городской черте крупные магазины, а учредитель Общероссийского народного Фронта Вячеслав ВАСИЛЬЕВ — доработать вопрос с «золотыми парашютами», дополнительными премиями, а также более качественно следить за ремонтом дорог и их состоянием.

Самым эмоциональным стало выступление Луизы Григорьевны СМОРЩЕНКО, в 90-е годы возглавлявшей в школе №96 один из лучших в Советском Союзе музей боевой славы имени Л.Н. Гуртьева. О ее заслугах вспомнил и рассказал Юрий ТЕТЯННИКОВ, некогда работавший вместе с ней. Луиза СМОРЩЕНКО задала несколько риторических вопросов, в частности, спросила, сколько молодых и талантливых уезжают из города, потому что не могут устроиться на работу, в то время как другие попадают на хорошие должности по знакомству. Также она спросила, почему депутаты не рассматривают вопрос о дискриминации пенсионеров, и как в Горсовет попала женщина, судимая за кражу. На удивленные выкрики «Кто это?» она пояснила, что имеет в виду Елену СВЕШНИКОВУ. В этом месте половина зала выдохнула: «Это депутат ЛДПР».

Луизе СМОРЩЕНКО пообещали организовать специальную экскурсию на ОНИИП, чтобы показать, что не вся молодежь из Омска бежит, и даже есть места, где она получает хорошие зарплаты, а трудоустраивается при этом не по блату. А по вопросу о дискриминации пенсионеров Луизу Григорьевну поддержал Сергей ПОПОВ:

— Нельзя говорить, что Горсовет может, а что — не может. Горсовет может все. Если мы говорим о комфортной среде проживания, безусловно, пенсионеры заслуживают значительно лучшего отношения и уважения к себе. И не только в плане размера пенсии. Хотя, что касается надбавок, различных льгот, субсидий и прочего – по многим позициям Горсовет может высказываться.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 7 июля 2017 в 18:16:
С какого перепугу Васильев стал учредителем Общероссийского народного фронта?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.