Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Госдума изменила правила ликвидации самостроев

24 августа 2018 08:28
0
2938

Градостроительный кодекс уточнил понятие «самовольная постройка». 

Вступили в силу внесенные в гражданский и градостроительный кодексы изменения, касающиеся правил борьбы с самовольными постройками. 

Теперь самовольной постройкой признается сооружение, возведенное на участке, который не предназначен для этих целей. Например, индивидуальный жилой дом на участке для сельхозпроизводства, а также любой объект, на строительство которого не было разрешения. Кроме того, самовольной постройкой считается здание, построенное с нарушением существующих нормативов. 

Согласно изменениям в кодексах, альтернативой сносу в некоторых случаях предлагается «приведение в соответствие с законными требованиями», то есть реконструкция.

Необходимо отметить, что решение о сносе самостроев или приведении их в порядок теперь снимаются с плеч местной администрации и возлагаются на суды. Это касается тех случаев, когда право собственности на объект зарегистрировано в ЕГРН.

Также в законодательстве изменены сроки исполнения решений о ликвидации самостроев, теперь на снос установлен срок «не менее трех и не более 12 месяцев», на реконструкцию — «не менее 6 месяцев и не более трех лет».

Фото © Кадр из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.