Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

Гостевой маршрут стараются привести в порядок к приезду ПУТИНА

10 октября 2019 16:43
0
1690

…Но пока получается не очень. Губернатор Омской области и омский мэр проверили, как ремонтируются фасады, под прицелами фото- и видеокамер. 

Вчера, 9 октября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ и мэр Омска Оксана ФАДИНА проинспектировали, как ведётся ремонт фасадов в Омске: к приезду главы государства Владимира ПУТИНА приведут в порядок 169 домов. Комментируя увиденное и выслушав чаяния подрядчиков всё-таки уложиться в срок до 1 ноября, БУРКОВ с сожалением констатировал, что омская строительная отрасль оказалась попросту не готова к такому объёму и работ, и финансирования: 

– Приходится на доме подрядчиков менять по нескольку раз. Есть подрядчики, качество работы которых не вызывает нареканий, а есть люди недобросовестные. Благо, система изначально была застрахована: без банковских гарантий подрядчик не имел права выходить на объект и получать аванс. Потерь бюджетных денег нет, но есть перенос сроков сдачи того или иного объекта.

Губернатор пообещал, что в любом случае все дома будут отремонтированы до конца года. В следующем году работа будет продолжена. В этом году на ремонт фасадов регион получил 1,1 млрд рублей федеральных средств. Подобная сумма настигнет омскую казну и в следующем году: 

– В следующем году работа будет построена уже на совершенно другом уровне. Ведь и строительные организации набивают руку. Работа пойдёт уже с учётом тех недочётов и промахов, которые были допущены в этом году.

Отметим, что прокуратура уже проверяет качество используемых при капитальном ремонте строительных материалов, соблюдение технологии проведения работ и соответствие материалов сметной документации. В Ленинском округе, по данным силовиков, во многих местах не начаты работы по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, хотя на это были перечислены бюджетные средства. Местами такая проблема есть в Октябрьском и Центральном округах. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Как Вы думаете, успеют ли нанятые омскими властями подрядчики завершить ремонт фасадов по «гостевым маршрутам» до начала Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана?
Уже проголосовало 370 человек
Закрыто 31 октября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.