Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Губернатор Омской области планирует перенимать управленческий опыт у Казахстана

25 марта 2019 14:17
0
767

Бизнес-омбудсмен ГЕРАСИМЕНКО отчитался о годовых итогах работы с предпринимателями.

На минувшей неделе Александр БУРКОВ провел рабочую встречу с региональным бизнес-омбудсменом Юрием ГЕРАСИМЕНКО, который отчитался об итогах работы в 2018 году. По данным пресс-службы правительства, за период прошлого года было рассмотрено 448 обращений от предпринимателей.

Омбудсмена подчеркнул, что исходя из анализа обращений, у местного бизнеса остаются сложности, связанные с реализацией права на выкуп имущества, оформлением документов. В частности, предпринимателей волнует преимущественное право выкупа арендуемого имущества, на которое уже затрачены собственные силы и средства.

Губернатор пообещал разобраться в этом вопросе, напомнив, что муниципальные чиновники обязаны выполнять 159-ФЗ.

Он (159-ФЗ, — прим.автора) действительно направлен на то, чтобы предприниматели могли приобретать ранее арендованное имущество. Таким образом мы оказываем бизнесу поддержку. Здесь мы совместно разберемся. Преимущественное право выкупа на арендованные помещения должно действовать, — отметил БУРКОВ.

Еще одной острой проблемой для местного бизнеса являются проверки надзорных органов.

Юрий ГЕРАСИМЕНКО привёл пример, объясняющий, чем именно докучает предпринимателей внимание контрольно-надзорных органов, особенно, если это пересеченный контроль одного и того же объекта надзорными органами сразу всех уровней – от федерального и регионального до муниципального.

Омбудсмен рассказал, что присутствовал на таких проверочных мероприятиях и понимает, что предпринимателей в первую очередь угнетает то, как много времени у них отнимают такого рода проверки.
 
Губернатор, продолжая свою пропагандистскую речь о поддержке малого и среднего бизнеса, подчеркну, что намерен перенимать опыт Казахстана. В ходе поездки в Павлодар он познакомился со специальными центрами, где предприниматели могут получить услуги не только государственных органов, но и банков, коммунальных служб, задать интересующие вопросы юристам, экспертам фонда развития предпринимательства. 

— Я считаю, что все надзорные органы, независимо от уровня власти, должны быть открыты, неважно структуры это региональные, федеральные или местного самоуправления. Если мы говорим о создании комфортных условий ведения бизнеса, надо рассматривать создание «единого окна» для работы с предпринимательством органов государственной власти и местного самоуправления. Малый и средний бизнес должен иметь одно окно входа для решения всего спектра интересующих их вопросов, — заключил БУРКОВ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.