Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Хоккеисты «Авангарда» четвёртый раз подряд проиграли питерскому СКА

30 ноября 2017 09:25
0
661

И на выезде они проиграли также четвёртый матч подряд и теперь с 3 очками возвращаются в Омск. 

В Санкт-Петербурге 29 ноября местный СКА в присутствии 12 326 зрителей, среди которых около 200 омских фанатов, в равной борьбе обыграл омский «Авангард» со счётом 3:2 (1:1, 2:0, 0:1). 

Всего команды встречались в чемпионатах 71 раз и впереди омичи, на счету которых — 37 побед при 4 ничьих и 30 поражениях, шайбы — 201:183. В Петербурге «ястребы» последний раз выигрывали в октябре 2015 года — 1:3. В минувшем сезоне, собрав под свои знамена звёздных игроков, питерцы катком проходятся по своим соперникам, в том числе и по «Авангарду» – 5:3 и 3:2 (б). 

В новом сезоне, 21 сентября, при аншлаге на «Арене Омск» питерский СКА продолжил своё победное шествие, снова обыграв «Авангард». Обоюдоострая весь матч и скандальная в конце игра закончилась поражением омичей со счётом 1:3.

В Питере на 7 минуте матча трое омских игроков короткими пасами выудили шайбу слева из-за питерских ворот. Затем Андрей СТАСЬ точно перекинул её через зону под накат защитнику Максиму ЧУДИНОВУ, которому оставалось не промахнуться в пустой правый угол ворот. И новобранец «ястребов» не отказал себе в удовольствии забить СКА, где отыграл последние три сезона – 0:1. К слову, в перерыве местный комментатор брал у ЧУДИНОВА мини-интервью и по привычке представил просто:«Игрок СКА».

За 3 минуты до конца первого периода питерцы в большинстве разыграли домашнюю заготовку. Илья КОВАЛЬЧУК из правого круга вбрасывания отдал фирменно выверенный пас на центральный «пятак» перед воротами Доминика ФУРХА. А Сергей ПЛОТНИКОВ точно знал, куда шайба прилетит, и в нужный момент подставил клюшку — 1:1.

Ровно в середине второго периода глупая шайба от сильного удара о задний борт по неожиданной траектории отлетела на пустое место перед воротами омичей. Удачливый Владислав ГАВРИКОВ среагировал на шайбу первым и тут же отправил её в ворота Доминика ФУРХА – 2:1.

Через 3 минуты омичи, играя в меньшинстве, дважды перехватывали шайбу в своей зоне и дважды бегали на рандеву с голкипером питерцев ШЕСТЁРКИНЫМ. Увы, забить не удалось. 

Ещё через минуту, играя уже в равных составах, снова перехватив шайбу, «ястребы» послали на свидание к одинокому ШЕСТЁРКИНУ уже Тедди ПЁРСЕЛЛА, но и техничный канадец не смог обыграть питерского вратаря. 

На 39 минуте, играя в очередном большинстве, защитник СКА Вячеслав ВОЙНОВ от синей линии низом вколотил шайбу в ворота омичей. Доминик ФУРХ был закрыт игроками и броска не видел – 3:1.

На 12 минуте третьего периода «ястребы» перехватили шайбу уже в зоне хозяев льда и в два быстрых паса довели её до левого «пятака» ворот, где подсуетился Илья МИХЕЕВ – 3:2. 

Матч так и закончился. ХК «Авангард» проиграл на выезде четвёртый матч подряд и теперь возвращается в Омск.

Фото © ska.ru
Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.