Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

«Хуже, чем Омск»: стало известно, почему АБРАМОВИЧ не купил клуб «Тоттенхэм»

9 января 2019 11:14
1
1058

Новая книга футбольных обозревателей Wall Street Journal рассказывает: перед тем, как приобрести «Челси», олигарх пересмотрел несколько футбольных клубов. 

Футбольные обозреватели американского делового издания Wall Street Journal Джошуа РОБИНСОН и Джонотан КЛЕГГ выпустили книгу «Клуб» (The Club), которая рассказывает, как российский олигарх Роман АБРАМОВИЧ оказался в английском футболе. Как известно, в 2003 году АБРАМОВИЧ купил футбольный клуб «Челси». Однако олигарх делал выбор между несколькими клубами. 

Роман АБРАМОВИЧ заинтересовался клубом «Тоттенхэм» – известным соперником «Арсенала». Но не купил его… из-за ассоциаций с Омском. 

«Пока его “Мерседес” катился вдоль Тоттенхэм Хай Роуд, он огляделся и сказал по-русски: «Это хуже, чем Омск» – мрачный сибирский форпост, где у него был нефтяной завод», – цитирует авторов книги британский таблоид The Sun

Чтобы читатели могли оценить ход мысли АБРАМОВИЧА, The Sun публикует две фотографии: снятый с воздуха вид омского метромоста, позади которого виднеется припорошённая снегом станция омского метро, и старые двухэтажные здания на Тоттенхэм Хай Роуд – главной магистрали лондонского района Тоттенхэм. 

В итоге АБРАМОВИЧ отказался от идеи купить клуб «Тоттенхэм». Присматривался он и к клубу «Арсенал», но ему сообщили, что «Арсенал» категорически не продаётся. В итоге олигарх остановил свой выбор на «Челси». Сделка обошлась АБРАМОВИЧУ в 140 миллионов фунтов стерлингов. Финансовые вливания помогли «Челси» улучшить своё положение: клуб стал пятикратным чемпионом английской Премьер-лиги, а в 2012 году победил в Лиге чемпионов УЕФА. 

Фото © news.sky.com
Скриншоты © www.thesun.co.uk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

8 9 января 2019 в 18:59:
Отлично... несмотря на его высказывание Абрамович не хило увеличил свое состояние за счет нашего региона и это не только НПЗ которое он вывел с помощью Алеши и его папы из региональной собственности, а также Омский Бекон с его дочками, которые кормили и до сих пор кормят Омскую и Тюменскую область. Однако за последние 10 лет Бекон потерял своё положение отдав её Латарии (основной поставщик специй и всякого рода «шелухи» для Бекона в 00), не говоря о том когда Бекон попал под управление московского ПРОДО все профессиональные кадры из Бекона ушли. Так что не Абрамовичу жужжать на Омск. А то что в регионе твориться — это заслуга власти и законодательного собрания региона, горсовета которые годами пилят бюджет не взирая на нужды жителей и предпринимателей.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

На кухне. Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «В последние три-четыре года в Омской области было 250 спортсменов уровня сборной страны и кандидатов в сборную, сейчас порядка 200»

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области рассказал о профессиональном спорте, детских лагерях, картодроме, волейбольном клубе «Омичка» и деньгах, которых на все это не хватает (полный текст)

20 июля 08:37
0
627

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.