Все рубрики
В Омске пятница, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6067    € 87,0399

Игорь ПОПОВ: «Химические выбросы в атмосферу Омска свыше ПДК – это уголовное преступление!»

11 января 2020 14:36
1
2247

Депутат просит следователей сообщить: проводится ли проверка по выбросам, а если да – установлены ли виновные? 

Депутат Законодательного собрания Омской области Игорь ПОПОВ (на фото) обратился в Следственное управление СК РФ по Омской области с официальным письмом по поводу недавних вонючих выбросов в атмосферу Омска. Как доктор юридических наук он напомнил, что согласно ст. 251 Уголовного Кодекса РФ «загрязнение атмосферы» является уголовным преступлением. А превышение ПДК – это и есть «загрязнение». На своей страничке ВКонтакте депутат разместил скан обращения в Следственное управление, предуведомив его небольшим текстом:

— Слишком быстро отгремели отсверкали новогодние праздники и наступили суровые омские будни. Новогоднее настроение омичей серьезным образом подпортили выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух города неустановленными хозяйствующими субъектами. Ситуация напоминает весну 2017 года, когда удушливый запах этилмеркоптана лишил омичей воздуха и породил недоверие к власти, которая так и не смогла установить и привлечь виновных к ответственности. К каким политическим последствиям все это привело – всем хорошо известно.

Представляем читателям «Коммерческих вестей» скан обращение депутата.

© Фото со страницы Игоря ПОПОВА соцсети «ВКонтакте»



Комментарии через Фейсбук

Хомс 13 января 2020 в 10:24:
Где, где не видим, не слышим, найти не можем. Ух они загрязнители, мы их накажем, уже дело возбудили. Ай-яй-яй. Да кто Вам разрешит из тронуть? У них крыша такая, что даже ваши начальники бояться. Радоактивные биологически опасные дымы, по заказу Кремля. Ваша задачка мелкая, заткнуть народу глотки и приучить, что это воздух такой в городе. Дела они возбудили... Это вам не гражданина в СИЗО запихать. Тут производство вредное, не по зубам уровень.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске и 14 районах области COVID-19 диагностировали у 108 человек (итоги суток)

Омская область продолжает оставаться в десятке регионов с самым высоким суточным приростом. Продолжает расти и смертность

13 августа 17:47
1
2835

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.