Все рубрики
В Омске суббота, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Игорь ЗУГА предложил сделать Сибирский международный марафон бесплатным

21 мая 2020 12:26
3
1171

Он рассказал, что сегодня в рассылке марафона есть приписка: если SIM не состоится, деньги не вернут. 

Сегодня, 21 мая, на заседании Законодательного собрания Омской области вновь подняли вопрос об оттоке молодежи из региона.

Член КПРФ Константин ТКАЧЕВ заметил, что в 2019 году из субъекта уехало более 18 тысяч человек:

– В основном это молодежь. Антирекорд за последние 25 лет. Если раньше уезжали выпускники вузов, то теперь даже выпускники школ. Мы теряем самое ценное. К сожалению, опять Омск в числе городов – лидеров по оттоку молодежи. Губернатор говорит, что нужны точки притяжения, магниты, к которым будут тянуться люди. По вашему мнению, что не так с этими магнитами, почему точки притяжения не срабатывают?

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ заметил, что молодежная миграция присуща большинству регионов России, поскольку юное поколение ищет, где ему интереснее, где можно более продуктивно использовать свой потенциал: 

– Что касается точек притяжения, может быть вы правы, мы где-то не дорабатываем. Но мне кажется, что 12-е место по реализации различных направлений молодежной политики не дает нам говорить о том, что мы работаем плохо. Наверное, в целом экономика региона не достаточно адаптирована под потребности молодежи.

Депутат Игорь ЗУГА вспомнил об одном из главных «магнитов» омского лета – Сибирском международном марафоне:

– Вы знаете, что резко подорожала стоимость участия в марафоне? И в рассылке есть приписочка, что если он не состоится, то деньги не возвращаются. На мой взгляд, вам надо вмешаться в этот вопрос. В этом году с учетом обстоятельств надо не только сделать его бесплатным, но и районы привезти. Мне кажется, что это просто уничтожение последнего яркого события в День города. 

Предложение депутата поддержал и спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Александр 22 мая 2020 в 11:48:
Государство сильно сознательностью граждан его населяюющих. В то же время бытие опретеляет сознание. Молодежь составная часть общества и государства. Делайте правильный вывод: никакими бесплатными Сибирскими марафонами не удержать молодежь в регионе, который стагнирует уже более 20 лет... Что -то настоящие предприниматели давно покинули наш регион. Остались только депутаты-предприниматели только предлающие заранее бесперспективные предложения, которые вызывают только раздражение у массы общества...
кот 21 мая 2020 в 16:37:
Я Омич мне марафон не нужен одни проблемы от него!!!! Какой адекватный человек перекрывает центр города промышленного? Спортсмены себе этим марафоном здоровье только подрывают
Хах 21 мая 2020 в 13:52:
А почему бы и нет?! — Нет!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Кремль не намерен ужесточать ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Пресс-секретарь президента ПЕСКОВ заявил, что держать развитие пандемии под контролем позволяют предпринятые ранее меры

25 сентября 17:38
0
282

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.