Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Имущество семьи омского экс-депутата СМЕТАНИНА национализировано

16 января 2019 16:29
0
2532

Росреестр перерегистрировал часть недвижимости как государственную собственность. 

Поставлена точка в многолетнем разбирательстве с недвижимостью, принадлежавшей бывшему депутату Омского городского совета Евгению СМЕТАНИНУ и его супруге. Как сообщает Генеральная прокуратура, часть недвижимости обращена в собственность государства. 

В 2015 году супруги СМЕТАНИНЫ приобрели земельный участок, жилой дом и нежилое помещение. Общая стоимость недвижимости составила около 10 миллионов рублей. Эта сумма оказалась заметно больше, чем совокупный доход супругов за три последних года – если судить по цифрам, указанным в их налоговых декларациях. 

Сделкой заинтересовалась прокуратура. Евгений СМЕТАНИН заявлял, что часть денег взял взаймы у физических лиц, а в декларации указаны только кредиты в банках. 

В итоге Кировский районный суд посчитал, что бывший депутат не смог представить достаточные доказательства получения этих средств законным способом. По решению суда доля супруги в нежилом помещении площадью 71,4 квадратных метра была обращена в пользу государства. 

«В настоящее время решение суда исполнено: управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области за Российской Федерацией зарегистрировано право общей долевой собственности на часть указанного помещения, стоимостью более 1,1 миллиона рублей», – констатирует Генпрокуратура. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.