Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

"Индустриальные геодезические системы" сворачивают проект в Омске,

7 апреля 2015 21:34
4
3175

СОРОКИН заявил, что больше пиарить омских министров экономики не намерен

Сегодня, 7 апреля, Омск посетили представители фонда "Сколково" и московского Института Инноваций Инфраструктуры и Инвестиций. В частности, они обсудили за круглым столом в региональном бизнес-инкубаторе перспективы развития инновационных проектов.

Заместитель министра экономики Омской области Павел ПАВЛОВ предложил проводить в регионе раз в полгода или год консультационные площадки со специалистами из Сколково и "бизнес-ангелами", и объяснять на них принципы участия в грантовой поддержке проектов. Также, по мнению чиновника, необходимо будет приводить примеры успешных стартапов и показывать, как происходит эволюция инноваций. Руководитель по взаимодействию с институтами развития государств-участников СНГ фонда "Сколково" Александр ОКУНЕВ поддержал предложение ПАВЛОВА, но добавил, что регион уже может использовать в качестве консультантов своих резидентов "Сколково".

— Сергей Дмитриевич, — обратился он к Сергею СОРОКИНУ, директору НПК "Индустриальные геодезические системы", — есть у вас такая возможность рассказать компаниям бизнес-инкубатора что можно сделать?

И Сергей Дмитриевич ответил, что с удовольствием хотел бы рассказать о перспективах и результатах сотрудничества "Сколково" и Омской области, но, к сожалению, ничего хорошего на этот счет вспомнить не может. Директор НПК "Индустриальные геодезические системы" на телемосте со Сколково предлагал использовать хотя бы 30% эфира на реальные проекты, а в 70% — "говорить о космических кораблях, бороздящих просторы вселенной". Но, как заявил СОРОКИН, в ответ руководитель региональных проектов фонда "Сколково" Иван ОГНЕВ сказал ему, что они не собираются заниматься поддержкой реальных инновационных проектов, в том числе и в Омской области.

Не нашел понимания директор НПК "Индустриальные геодезические системы" и со стороны министерства экономики Омской области. По его словам, он уже пытался организовать консультационный центр в бизнес-инкубаторе для инновационных компаний, но "все остальные чиновники думают наоборот". За последние пять лет, как заявил СОРОКИН, не была поддержана ни одна его инициатива.

— Предыдущий министр экономики приглашал меня к себе и просил рассказать, как хорошо в бизнес-инкубаторе. Я ему сказал, что не могу ничего хорошего сказать. "Вы нас похвалите, и мы начнем перестройку, как просите вы", сказал он. ТРЕТЬЯКОВА я в итоге похвалил при прессе, — сознался в неискренности СОРОКИН.

— Я думаю прошлое забыто, настоящему – дорога, — попытался разрядить обстановку ПАВЛОВ. 

Но СОРОКИН заметил, что такие речи он уже много раз слышал. Более того, директор НПК "Индустриальные геодезические системы" заявил, что намерен сворачивать свой проект на территории Омской области, потому что правительство не хочет его поддерживать. Как он уточнил корреспонденту "КВ", речь идет о его главном проекте – "разработке наземной инфраструктуры для высокоточного позиционирования Глонасс-GPS".

Фото © geosystems.aero

Loading...




Комментарии через Фейсбук

александр 6 апреля 2019 в 16:39:
Сколково: Нью-Васюки заМКД
омич 8 апреля 2015 в 12:22:
«Намерен сворачивать свой проект»... Напугал ежа голой задницей. Ну, одним истеричным интриганом в Омске меньше станет...
я в курсе 8 апреля 2015 в 10:26:
насмешил сорокин
я 8 апреля 2015 в 10:25:
насмешил сорокин
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Акции аэропорта «Омск-Фёдоровка» опять купил архитектор

Предприниматель ОТБОЙЩИКОВ прославился тем, что выиграл подобный аукцион три года назад, но юридически оформлять покупку отказался

24 мая 14:29
2
678



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.