Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Инновации на АЗС

29 сентября 2020 11:46
0
1097

Об одних новинках на омских заправочных станциях мы узнаем из рекламы, а некоторые остаются «за кадром». 

Инновации сегодня в моде. Когда говорят об инновациях, этим хотят подчеркнуть, что внедрена не просто новинка, а та, которая использует новые технологии. Такие события активно освещаются. Производители авто на каждом мировом автошоу демонстрируют технологичные новинки, которые со временем появляются в конвейерных моделях. А что же АЗС? На первый взгляд, они консервативны: казалось бы, что может быть нового на омских заправках? Но здесь тоже внедряют инновации. Об одних новинках на заправочных станциях мы узнаем из рекламы, а некоторые остаются «за кадром». Так что же изменилось на городских АЗС за последние годы?

Прежде всего, обратим внимание на топливо. На наших омских АЗС появился премиальный сотый бензин: в 2017 году на АЗС «ЛУКОЙЛ» поступил в продажу ЭКТО 100. Инновационное топливо предназначено для применения в атмосферных и турбированных двигателях с требованиями по октановому числу не менее 98 пунктов. Как и другие виды топлива этого бренда, ЭКТО 100 содержит моющие компоненты присадок, повышает мощность двигателя и снижает расход топлива*.

*По информации ПАО «ЛУКОЙЛ»

Еще одна тенденция – развитие многотопливных АЗС. Сети заправочных станций стараются предложить своим клиентам больший выбор разных видов топлива на одной АЗС. Как правило, это бензины и дизельное топливо экологического класса 5, брендированное топливо с улучшенными характеристиками и СУГ (газ). 

Инновации затрагивают и оборудование АЗС, включая рабочее место оператора. Это как раз те нововведения, которые остаются «за кадром». Сегодня на городской АЗС программное обеспечение помогает управлять отпуском топлива без вмешательства сотрудников АЗС: оператор выставляет объем заправки, а налив проводится автоматически. Единая система управления всей сетью АЗС позволяет отследить каждую заправку. 

Почему такая организация процесса на пользу клиентам АЗС, поясняет Александр Михайлович КИРЕЕВ, главный инженер АЗС «ЛУКОЙЛ» и «ЮНИГАЗ» в Омске:

«Автоматизация процессов на заправочных станциях нашей сети позволяет повысить точность отпуска топлива в бак автомобиля и избегать недолива по причине человеческого фактора. Настройки оборудования – то есть точность самой колонки, которая и отмеряет заказанную клиентом порцию топлива – проверяются не только внешними контролирующими организациями: государственным поверителем Росстандарта и специальным подразделением ГК «ЛУКОЙЛ», – но и нашей собственной технической службой.

Электронные уровнемеры в резервуарах с топливом, которыми оснащены наши заправочные станции, позволяют получать в любой момент времени отчеты о количестве топлива, его температуре, плотности. Это и еще один способ контролировать точность отпуска топлива, и залог своевременной поставки топлива на АЗС для бесперебойной работы.

Единая система управления позволяет отслеживать проведенные заправки и быстро реагировать на изменения, да и клиентам, когда они обращаются с вопросами, мы можем предоставить развернутую информацию». 

На городской АЗС заправляются и легковые автомобили, и большегрузные. У них разные объемы топливных баков, как и время, которое тратится на одну заправку. Сегодня, когда темп городской жизни достаточно высок, водители ценят отсутствие очередей и возможность быстро заправиться. Поэтому на АЗС «ЛУКОЙЛ» в Омске – первыми в нашем городе – начали установку высокоскоростных ТРК. Заправляется на таких колонках большегрузный коммерческий транспорт, а топливо они отпускают в 3 раза быстрее. На сегодня эти работы уже закончены на АЗС №15 на 6 км Обводного пути, 4. Теперь у большегрузов есть своя колонка для быстрой заправки, а у водителей легковых автомобилей – нет необходимости в длительном ожидании. 

К слову сказать, и процесс обслуживания клиентов на заправочных станциях «ЛУКОЙЛ» и «ЮНИГАЗ» на кассе у оператора стремятся выстроить так, чтобы клиент не тратил времени больше необходимого. Это особым образом выстроенный диалог с клиентом: чтобы и заказ правильно принять, и об акции сообщить. И подключение АЗС к Яндекс.Заправкам и Benzuber – онлайн сервисам для оплаты топлива без обращения к оператору. Удобно пользоваться этими сервисами, если времени нет даже дойти до минимаркета.

И еще одно нововведение на омских АЗС – появление первых зарядных станций для электромобилей. Установлены они на АЗС «ЛУКОЙЛ» по ул. Гусарова, 12. Одновременно три автомобиля могут подзаряжаться на этой АЗС. 

Уверены, что на этом инновации на омских АЗС не закончились. С интересом будем следить за дальнейшими событиями. А каждому водителю желаем найти такую АЗС, чтобы не только автомобиль радовать отличным топливом, но и себя – приятным и комфортным процессом заправки авто.

® На правах рекламы

Фото © ООО «Юнигаз»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.