Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

И.о. директора ПО «Полет» может и не стать директором из-за мусора на территории

6 ноября 2018 07:22
5
1175

Руководитель «Роскосмоса» призвал навести порядок вокруг предприятий. 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий РОГОЗИН направил руководству всех подведомственных предприятий, в том числе в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева с филиалом в Омске письмо «О содержании предприятий отрасли». Об этом сообщает федеральный «КоммерсантЪ». В письме он пишет, что «при посещении ряда предприятий ракетно-космической промышленности приходится часто обращать внимание на их «крайнюю неухоженность»: «Территории годами не убираются, во многих местах лежит строительный мусор, дороги разбиты… Сотрудники таких предприятий привыкают к подобному как к должному, и это формирует у них привычку к низкой культуре производства и наплевательскому отношению к работе».

Глава Роскосмоса дал время на уборку территорий до начала 2019 года. С этого момента их внешнее состояние будет учитываться при проведении ежегодных аттестаций руководителей организаций «Роскосмоса», в том числе путем проведения внеплановых проверок: «Данный критерий оценки станет немаловажным фактором при принятии решения: достойны ли вы и впредь нести ответственность как руководитель за свой коллектив и предприятие» (цитата по «Коммерсанту»).

Как утверждает СМИ, на грозное обращение Дмитрия РОГОЗИНА сподвигли в том числе и воспоминания о посещении в начале марта текущего года омского ПО «Полет». Как сообщал “Ъ” 2 марта, состояние некоторых его цехов на фоне лозунгов типа «Высокое качество — дело рабочей чести» было оценено как ужасающее: дыры в стенах, дырявые деревянные перекрытия, сквозь которые сочилась вода в подставленные ведра и тазики.

Так что все еще исполняющему обязанности  руководителя филиала АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" в городе Омск — директор ПО "Полет" Виктору ШУЛИКО, помимо непосредственно самой ракеты «Ангара» необходимо срочно заняться внешним обликом предприятия. Иначе он может и не стать полноценным директором.

На фото из архива «Коммерческих вестей» Дмитрий РОГОЗИН в Омске в 2015 году

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 7 ноября 2018 в 12:47:
Обязательно надо навести порядок. Там много цехов и построек военных лет, они уже ценные и интересные объекты. Да и как что-то производить без целой крыши?
DM 7 ноября 2018 в 03:16:
Небольшая тайна. В здании Роскосмоса (что на ул. Щепкина) уже много лет (5 лет точно) не могут отремонтировать крышу в холле при входе. И все эти годы каждую весну и осень на ступеньках лестницы и полу главного входа там стоят ведра, в которые при дожде сбегает вода...
ослик Иа 6 ноября 2018 в 12:04:
ведра и тазики надо производить
! 6 ноября 2018 в 09:16:
Да никому ничего не надо,на все просто плевать. Ну не хотят люди больше верить в сказки и лучшую жизнь завтра! Даже на оборонке грязь и мусор, а скоро и вообще собирать будет некому.
Юрий 6 ноября 2018 в 08:04:
Надеюсь, что отремонтируют цеха Полёта!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.