Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

«Иртыш», «Русь», «Мир танца» и «Мюзет» разместятся в бывшей омской школе №24

12 марта 2018 17:40
1
803

В городе появится единая база для муниципальных концертных коллективов.

На пресс-конференции сегодня, 12 марта, глава депкультуры администрации омска Владимир ШАЛАК сообщил, что мэрия создала городское концертно-творческое объединение, которое станет единой базой для муниципальных концертных коллективов. Оно разместится в отремонтированном здании по адресу: улица 2-я Производственная, 37. 

Это здание бывшей школы №24 имеет площадь 1824,3 кв. метров. «Достаточно вместимое, большое, светлое, красивое и тёплое здание», — охарактеризовал его директор департамента. 

По его словам, это двухэтажное здание в 2013 году предложила посмотреть экс-глава депобразования мэрии Омска Екатерина СПЕХОВА. Тогда, как отметил Владимир Васильевич, оно было в ветхом состоянии. Внешний ремонт был проведён при поддержке радиозавода им. А.С. Попова, внутренний — за счёт муниципального бюджета. На тот и другой потратили по 10 млн рублей, добавил глава депкультуры.  

Мы создали прекрасную базу, сделали три зала хореографии. Каждому коллективу дали помещения под раздевалки, костюмерные, инструменты. И ещё зал для общих репетиций, — рассказал Владимир ШАЛАК. 

В объединение войдут пять муниципальных профессиональных творческих коллективов, а в здании разместятся четыре — «Мюзет», «Иртыш», «Русь» и «Мир танца». Пятый — ансамбль русских народных инструментов «Лад» — решили не переносить, так как он базируется в ДШИ №5.

До этого, по словам главы департамента, коллективы на птичьих правах репетировали в разных домах культуры. 

Директор учреждения пока не назначен, и, как признался Владимир ШАЛАК, у него ещё нет идей, кто бы мог им быть, но зато он знает, каким должен быть этот человек. «Нам нужен такой директор, чтобы у него в глазах искорки были, он был влюблён в омскую культуру. Это должен быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. Он не обязательно должен быть непревзойдённым мастером хореографии или музыкального творчества, он должен быть хороший администратор, координатор этих действий. И естественно, чтобы он филармонию от фисгармонии мог отличить», — пояснил он.

Также Владимир Васильевич добавил, что в новом учреждении при каждом профессиональном коллективе будут создаваться детские коллективы-спутники

Фото © Яндекс.Карты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

8 12 марта 2018 в 19:52:
Чушь, директор у которого в глазах искорки будут гореть от омской культуры не справиться с должностью, так как его основная функция это бесперебойное обеспечение деятельности учреждения, техническое состояние, оформление кучи документов и отчетов для того же деп. культуры и деп. обра. Директор настолько будет завалин делами, что ему до культуры будет..... Знаем директоров лично — плавали. А вот от руководителей и педагогов коллективов зависит многое и если они в фонды будут с родителей требовать деньги то грош им цена, а зная наше состояние то это они будут вынуждены т.к. директор «с искрящимися глазами» будет требовать на содержание, а им еще нужно костюмы пошить и т.д.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

«Идеальные часы идут размеренно, идеальное время – то быстрее, то медленнее»

В Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «Как измерить время?», где можно увидеть уникальные часы

18 октября 10:12
0
199

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.