Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Источником выбросов метилмеркаптана в Омске оказался небольшой завод

8 июля 2019 10:00
5
1199

Министерство природы объявило, по чьей вине жители Советского округа жаловались на зловонные выбросы. 

На минувших выходных жители Советского округа опять пожаловались в социальных сетях на удушающий неприятный запах, похожий на запах бытового газа. Возмущением в интернете омичи не ограничились и обратились в природоохранные органы. Как сообщает «Омскрегион» со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии Омской области, источник выбросов уже найден. 

После 73 звонков с жалобами на загрязнённый воздух мобильная эколаборатория сделала замеры в Советском округе. На проспекте Губкина было выявлено превышение в 1,6 раз предельно допустимой концентрации метилмперкаптана и в 1,7 раз – этилбензола, а также повышенное содержание других серосодержащих веществ. Территория, на которой сильнее всего чувствовался специфический запах, принадлежит ООО «Астра» – предприятию, выпускающему химическую продукцию. 

В Минприроды рассказали, что «Астра» отказалось от статуса экопартнёра министерства: 

– Первоначально подписанный со стороны предприятия экземпляр соглашения впоследствии был отозван им без указания причин. Без соглашения сотрудники министерства не могут оперативно заходить на предприятие и не имеют круглосуточный доступ к источникам выбросов.

Специалисты Минприроды передали информацию о результатах измерений около «Астры» в Росприроднадзор. 

Напомним, что 19 марта на заводе «Астра» загорелся цех по переработке канифоли. Пожарные тушили пламя более трёх часов. В воздухе долго стоял огромный столб едкого чёрного дыма. К счастью, серьёзных последствий для экологической обстановки в городе удалось избежать

Согласно ЕГРЮЛ, директором и единственным учредителем ООО «Астра» является Михаил ПОТАПОВ. Но обе эти должности он занял недавно – лишь в январе 2019 года. К тому же напротив записи о ПОТАПОВЕ как о директоре в ЕГРЮЛ стоит пометка: «Сведения о должностном лице недостоверны». Ранее директором и учредителем предприятия был Константин ТОЛСТОВ. 

Фото © архив ГУ МЧС по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мастер спорта 9 июля 2019 в 16:06:
В субботу так траванули, что детей на школьной площадке на левом берегу стало тошнить. Сволочи они все — и те кто травит, и те кто их проверяет столько лет и не наказывает. Беззубая власть и предприниматели — шакалы. Напишите адрес домашний директора и все дела.
Владимир 8 июля 2019 в 11:28:
Что-то не глубоко копнули Коммерческие вести. А какая красивая статья была бы!
Иван 8 июля 2019 в 11:05:
А как распинался директор Астры, когда его в прошлом году поймали.... Соловьем пел.... Обещал исправиться гад, ну пожалели, вот и получили. Сейчас простят, вонь продолжится
Екатерина 8 июля 2019 в 10:38:
По объему разрешенных выбросов Астра довольно большое предприятие, а ведь еще и не соблюдают нормы
Гость 8 июля 2019 в 10:23:
Сейчас наши власти все грехи по выбросам на этот заводик повешают)))
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.