Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Из Омска на родину в Казахстан вывезли 152 студентов

23 апреля 2020 07:11
0
1497

Учащиеся продолжат обучение дистанционно с территории другого государства. 

Вчера, 22 апреля, утром из Омска в Казахстан было вывезено 152 студента. Они обучаются в ОмГТУ (62 человека), ОмГМУ (23), ОмГАУ имени П.А. Столыпина (23), ОмГПУ (6), СибАДИ (5), ОмГУ имени Ф.М. Достоевского (14), ОмГУПС (1), а также в омских колледжах (18 человек). Об этом сообщает правительственный портал «Омская губерния», уточнив, что сделано это было в связи с запросом посольства Республики Казахстан Российской Федерации. Они продолжат образование в омских вузах, но дистанционно – уже с территории другого государства.

Омский государственный технический университет взял на себя функции координатора мероприятия. В пресс-службе ОмГТУ рассказала, что выезд был делом добровольным:

— В официальной группе университета был запущен опрос для сбора первичной информации о желающих. Пост мгновенно получил большой отклик со стороны студенческого сообщества — для составления итогового списка учащимся Омского политеха необходимо было заполнить соответствующую гугл-форму), сформированную для посольства Республики Казахстан.

Пока через пограничный пункт «Исилькуль» выехали те, кто живет в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Актюбинской областях Казахстана. Чуть позже, после согласования нюансов вопроса с посольством, станет известна дата выезда жителей других областей Республики.

Напомним, что до конца апреля временно приостановлены все рейсы между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Единственной возможностью пересечения границы остаются пункты пропуска с использованием автотранспорта.

После пересечения границы студентов встретили представители акимата областей. Они развезут студентов по городам республики с последующим помещением на карантин в течение трех дней. При отрицательном результате теста и при отсутствии признаков заболевания студентов отвезут домой, где они должны будут соблюдать режим строгой изоляции еще 11 дней.

Фото © «Омская губерния»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области развернулась уборка урожая: он хуже, чем в прошлом году

Губернатор БУРКОВ поставил аграриям задачу собрать выращенный урожай без потерь, так как работать придётся в непростых условиях

13 августа 14:12
0
43

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.