Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Из омской улицы Лермонтова постараются сделать Манхэттен

14 мая 2020 16:40
6
3104

Мэрия попробует соблюсти рекомендации федерального Минпрома. 

Сегодня, 14 мая, состоялось заседание координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, возглавляемого мэром Омска Оксаной ФАДИНОЙ. Первым пунктом повестки значилось рассмотрение пилотного проекта по организации уличной торговли на улице Лермонтова. Его представил заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ. Улицу Лермонтова предложено сделать торговым коридором – по аналогии с Пятой авеню в нью-йоркском Манхэттене или Столешниковым переулком в Москве. Рекомендации спущены из федерального Министерства промышленности и торговли.

Первые объекты в формате стрит-ритейла должны появиться на участке от площади Ленина до улицы Пушкина уже в следующем году. Пока что там ведутся работы по благоустройству Театральной площади в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Градоначальница велела своим подчиненным разработать эскиз участка улицы, согласовать с собственниками торговых объектов предполагаемые изменения их фасадов, витринных групп и вывесок, рассмотреть необходимость и возможность наполнения данного пространства современными форматами нестационарной торговли. Проект участники совета в целом одобрили.

Попутно ФАДИНА снова возмутилась вчерашней самовольной установкой киосков на Чокана Валиханова:

– Для меня это стало шоком. Поймите, мы не боремся с уличной торговлей, а хотим, чтобы она была организована по стандартам. Наша задача – организовать городское пространство, комфортное и для бизнеса, и для омичей. Нынешний проект организации стрит-ритейла Лермонтова – пилотный. Одной улицей мы не ограничимся. Нам просто нужно адаптировать формат к городу.

Полный репортаж с мероприятия читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей». 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

КИМ 15 мая 2020 в 12:09:
Главной достопримечательностью на Лермонтова станет«Торговый комплекс на Театральной» одно из главных событий в архитектурной жизни города.Одновременно «общественный туалет омичей на открытом воздухе.
Олег 15 мая 2020 в 00:56:
А статья была о том, что Денис КОШЕЛЬ фундаментально печётся об Омском бизнес процессах и бизнес сообществе в нашем городе и помощи власти этому сообществу! Путь — взаимопонимание и честный диалог бизнеса и власти, которого не было никогда уже пару десятилетий...
Олег 15 мая 2020 в 00:35:
Елена, не совсем понял Ваш комментарий...?Что плохого, чтобы в городе было больше мест как для бизнеса уличного, так и для гуляющих омичей, да и наших региональных малых туристов?
Олег 15 мая 2020 в 00:23:
Необходимо форм формировать городское пространство с стрит ретейлом и пешеходным шагом. Место и улица достаточно известные, но надо подавать аналог современного мирового формата и подавать на суд горожан! Пусть все получится.
Омич 15 мая 2020 в 00:20:
Елена, как кому? Мише Шелконогу и его братцу )))
Елена 14 мая 2020 в 17:42:
И так весь город сплошные торговые центры!зачем и кому нужна торговая улица?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.