Все рубрики
В Омске четверг, 19 Апреля
В Омске:
+6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,5539    € 76,0868

Из постоянно затопляемого поселка в Омской области расселят жителей

12 апреля 2018 10:15
0
473

Правительство решило выделить 60 млн рублей из регионального бюджета на переселение жителей поселка Затон. 

Накануне на заседании областного правительства внесли поправки в госпрограмму «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области», в соответствии с которыми расселят посёлок Затон  Черлакского района. Населённый пункт регулярно оказывается затопленным в период половодья. На его территории находится  62 жилых дома.

Глава региона ранее принял решение оказать помощь в переселении людей из опасного места. Чиновники с общественниками обошли все домовладения и получили согласие от жителей на переезд.

Из областного бюджета выделят 60 млн рублей, в  мае их получат порядка 30 семей в виде соцвыплат на строительство или приобретение жилья. Остальным гражданам, если будет  дополнительное финансирование, предоставят выплаты в июне-июле.

«Предполагается, что средний размер социальной выплаты будет составлять порядка 2 млн рублей и этих денег должно быть достаточно, чтобы приобрести жильё на территории Омской области. При этом граждане могут вложить дополнительно собственные средства при выборе более просторного и комфортного помещения», — рассказал зам. главы регионального минстроя  Сергей КОШЕЛЕВ.

Отметим, что в Затон уже отправилась оперативная группа омского ГУ МЧС. Спасатели будут дежурить в посёлке до полного завершения ледохода.

Фото © slushano.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.