Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

К МЧМ-2023 в Омской области установили льготы для гостиничного бизнеса

2 декабря 2019 11:10
0
805

Кроме того, налоговые льготы получат спортивные объекты с искусственным льдом, шинная промышленность и пивоваренная отрасль. 

Законодательное Собрание Омской области приняло законопроект о налоговых льготах для бизнеса. Заместитель губернатора Дмитрий УШАКОВ, представивший законопроект на заседании, пояснил, что такие налоговые преференции помогут стимулировать инвестиционную активность и развивать туристический потенциал региона. 

Правительственный портал «Омская губерния» подчёркивает, что новый закон снизил для ряда отраслей требования, дающие право на получение налоговых льгот: 

– В частности, снижены требования к организациям, предоставляющим гостиничные услуги, по объёму инвестиций с 500 до 3500 миллионов рублей и к номерному фонду – с 150 до 100 номеров. Ставка налога для этой категории составит 0,01%. Срок действия льготы увеличен с 5 до 10 лет. В ближайшие несколько лет планируется реализация нескольких инвестиционных проектов по строительству гостиничных комплексов, в том числе класса «4 звезды». Общий объём инвестиций по ним оценивается в 2 миллиарда рублей.

Напомним, что в Омске нет 4-звёздочного отеля, но построить его необходимо: это обязательное условие для того, чтобы город в 2023 году смог принять часть матчей Молодёжного чемпионата мира по хоккею. 

Развивая хоккейную тему, подготовленный Минэкономики законопроект ввёл льготу по налогу на имущество организаций в размере 0,01% для спортивных объектов, имеющих ледовые площадки с искусственным льдом. 

Чтобы ускорить темпы газификации, на год продлили пониженную 0,01-процентную ставку по налогу на имущество для новых объектов газораспределительной системы. 

Организациям шинной промышленности продлили до конца 2022 года льготу по налогу на прибыль. 

Пивоваренным предприятиям установили на 2020 год льготу по налогу на имущество – но при условии, что вырастут поступления акциза на пиво. 

Кроме того, в региональном законе появились изменения, ранее внесённые в федеральное законодательство: расширен перечень объектов, по которым расчёт налога осуществляется исходя из кадастровой стоимости. 

Фото © ksonline.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.