Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

К началу учебного года в Омске появится 245 «зебр»

9 августа 2018 11:36
1
481

Компания ООО «Элигос» нанесёт разметку за 2,3 млн рублей.

Как сообщили в департаменте транспорта горадминистрации, до 1 сентября на 245 пешеходных переходах будет нанесена дорожная разметка с использованием эмали жёлтого цвета.

По словам директора ведомства Александра ВЯЛКОВА, такое оформление делает переход заметнее для водителей. «Первоочередные работы по нанесению дорожной разметки будут проводиться на участках улично-дорожной сети города, расположенных вблизи образовательных учреждений», — отметил он.

По результатам аукциона наносить разметку будет подрядная организация ООО «Элигос». Сумма контракта — 2,3 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 1 сентября.

Фото © sibkray.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрьевна 10 августа 2018 в 00:44:
Стремительно приближается начало нового учебного года. Родители Лицея БИТ, расположенного у очень аварийного перекрёстка на 28-й Рабочей Октябрьского административного округа, озабочены отсутствием разметки на дороге у нашего учебного заведения. Дело в том, что большое количество учащихся лицея живут на Рабочих, на старой Московке, в пос. Светлый, в пос. Зелёная Долина и на Московке 2. Каждый день им приходится пользоваться общественным транспортом и остановка «28-я Рабочая» для них является основной остановкой! У лицея есть 2 входа для учащихся на территорию. Один расположен в стороне 29-й Рабочей, а второй на 30-й Рабочей. У главного входа, на 30-й Рабочей, в лицей всегда очень добросовестно обновляется перед каждым началом учебного года переход через дорогу: и зебра, и знаки, но этот переход упирается в частные дома №18 и 20 и никто им не пользуется! (Просто дорога в никуда) А вот переход на остановке «28-я Рабочая», которым пользуются учащиеся и учителя, перед учебным годом, практически никогда не обновляется! Наши дети подвергаются постоянно опасности! Тротуар от лицея до остановки разрушен и идти детям и учителям приходится по лужам и грязи без освещения! Помогите разобраться со сложившимся положением, ведь очень скоро 1-е сентября!!! Дети наши отправятся на учёбу, будет темно и по утрам и по вечерам. Мы, родители работаем и встречать, провожать детей у нас нет возможности... Опять начинается период наших тревог и волнений!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.