Все рубрики
В Омске суббота, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

К новому фонтану, который появится на бульваре Победы, воду проводить не будут

25 июля 2018 14:23
2
1305

Об особенностях будущего гидротехнического сооружения рассказал подрядчик.

Сегодня, 25 июля, на бульваре Победы, где на прошлой неделе приступили к реконструкции, наведались с рейдом чиновники из городской администрации во главе с мэром Оксаной ФАДИНОЙ.   

Проект, напомним, разделили на два этапа — первый, включающий благоустройство бульвара до мемориала "Слава Героям", должны завершить до конца этого лета, второй — в 2019 году. Одним из главных особенностей этого проекта станет появление нового фонтана в начале бульвара со стороны цирка. 

Как рассказала директор подрядной организации ООО «СФ Континент»Анна АНДРЕЕВА, фонтан построят в этом году, и он будет диаметров девять метров.

Освещение будет подведено, вода поставляться не должна. Она будет внутри с очищением циркулировать самостоятельно, — объяснила она процесс его работы. 

Фонтан будет в виде круглой чаши. По словам подрядчика, это сложное гидротехническое сооружение. На вопрос журналистов, будет ли он сделан из гранита, она ответила отрицательно. Это сложный проект, там будут использованы такие материалы, как стекловолокно, бетон и другие, отметила Анна АНДРЕЕВА.

Строительство нового фонтана в Омске поддержала мэр города Оксана ФАДИНА:

Мне кажется, это очень замечательно, потому что особенно в жаркую погоду, а Омск умеет удивлять, несмотря на то, что Сибирь, конечно, хочется укрыться не только под тенью зелёных деревьев, но и у фонтана. Тем более здесь цирк, ребятишки  тоже смогут поплескаться.

Фото автора 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ОМИЧ 24 августа 2018 в 10:39:
Как-то привело в замешательство то, что сказала наш мэр... Перечитал 2 раза. Или журналисты неверно передали, или наш мэр излагает свои мысли в инфантильном формате...) Будем думать, что журналисты.
киви 25 июля 2018 в 21:54:
Еще интереснее. Плескаться в фонтанах запрещено вообще-то, и опасно. А в этом чуде и как плескаться, неясно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.