Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Кафе в Октябрьском округе прикрыли на 90 суток из-за двухъярусной кровати

12 июля 2018 14:27
0
623

Роспотребнадзор обнаружил в помещении полное несоответствие санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Управление Роспотребнадзора по Омской области приостановило работу кафе «ПадиШах» в Октябрьском округе на 90 суток. Санврачи обнаружили в кафе антисанитарию и несоблюдение требований, предъявляемых к заведениям этой специализации.

По результатам проверки был зафиксирован ряд нарушений, касающихся несоответствия размера помещения профилю работы — общепит. Так, например, в кафе отсутствуют мясной и овощной цех, раздельные моечные для кухонной и столовой посуды, складское помещение, а в гардеробе хранятся овощи.

Из курьезных замечаний можно отметить наличие в холодном цехе стиральной машины, а в подсобном помещении — двухъярусной кровати. В помещении, где готовят горячие блюда, логично, присутствовл мангал — правда, на древесном угле. Здесь же хранился уголь в мешке, присутствие которого хотя бы можно объяснить потребностями мангала. А вот необходимость наличия в горячем цехе электродрели и заточного стана осталась загадкой.

«Санитарно-техническое состояние производственных, подсобных помещений крайне неудовлетворительное. Не представлены документы, подтверждающие безопасность, легальность приобретения пищевого сырья, используемого для приготовления блюд, маркировочные ярлыки отсутствуют», — заключили в управлении.

Протокол об административном правонарушении в отношении ИП ГЕЗАЛОВА Махира Тахир-оглы направлен в суд для рассмотрения. Кафе закрыто на 90 суток.

Фото © shashlyk31.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу капстроительства омского УФСИН АВТУХОВА теперь будут судить в гражданском суде

Материалы на фигуранта собрали контрразведчики. Во время следствия он сбежал, был объявлен в розыск и пойман, вину не признавал и в уголовном суде отделался испугом

16 ноября 16:01
0
409

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.