Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Капитан «Авангарда» открыл и закрыл счёт в матче с братиславским «Слованом»

6 ноября 2017 06:46
0
1174

Омские игроки Евгений МЕДВЕДЕВ и Дмитрий КУГРЫШЕВ заработали в игре 3 очка, а Михаил ФИСЕНКО забил свою первую шайбу за «ястребов». 

5 ноября на "Арене Омск" в присутствии 8 270 зрителей хоккеисты "Авангарда" провёли почти вдвое больше времени в атаке, чем – братиславски "Слован" (17:25-10:44), и заслуженно победил со счётом 5:1 (1:0, 1:1, 3:0).

Соперники провели в КХЛ 10 встреч, у «Авангарда» 6 побед, шайбы 34–26. Напомним, в третьем выездном матче нового сезона 5 сентября в Братиславе словаки проиграли омичам со счётом 1:4. В начале октября «Слован» объявил об отставке скандального главного тренера Милоша РЖИГИ, на место которого пришёл белорусский специалист Эдуард ЗАНКОВЕЦ.

Накануне стало известно, омский клуб поместил 28-летнего Эрика ГУСТАФССОНА в реестр отказов, и если никто не захочет взять его в свои ряды, то защитник сборной Швеции из КХЛ отправится в ВХЛ  — казахстанский фарм-клуб «Сарыарку» («Жёлтый хребет»). С уходом шведа у «ястребов» останется 6 легионеров. В новом сезоне Эрик ГУСТАФССОН принял участие в 28 играх, заработал 10 (1+9) очков при показателе полезности "-2".

В первом периоде игра была равная, игроки даже в створ ворот соперника попали одинаковое количество раз – по 8. В конце этого отрезка матча за грубость был удалён на 5 минут словак Симон ДЕПРЕ и омичи через минуту реализовали большинство. Андрей СТАСЬ отдал пас на левый «пятачок» Деннису ЭВЕРБЕРГУ, тот моментально переправил шайбу через вратарскую зону между тремя защитниками и голкипером словаков Евгению МЕДВЕДЕВУ (на фото — №82), а капитану команды оставалось не промахнуться в ворота -  1:0.

Красивейшую и молниеносную контратаку гости провели на 7 минуте второго периода. Защитник «Слована» выскочил по правому флангу и отдал точный пас в центр Яну БУХТЕЛЕ, который на скорости в два касания технично обыграл голкипера «ястребов» Олега ШИЛИНА – 1:1.

За 6 минут до конца второго периода Евгений МЕДВЕДЕВ бросил с острого угла, голкипер Марек МАЗАНЕЦ отбил шайбу, но в центр и перед собой, где её добил в ворота Михаил ФИСЕНКО – это первый гол форварда за «Авангард» — 2:1.

В 45:35 Максим МИНЕЕВ увидел медленно катящуюся к синей линии из зоны противника шайбу и сильнейшим ударом вколотил её в сетку ворот – 3:1.

Через минуту и 24 секунды Никита ЛИСОВ неожиданно отдал филигранный пас на центральный «пятак» ворот, а Кирилл СЕМЁНОВ в борьбе с защитником сумел переправить шайбу в ворота – 4:1.

За 3 минуты 28 секунд точку в матче метким броском от синей линии поставил капитан команды Евгений МЕДВЕДЕВ – 5:1.

Отметим, Дмитрий КУГРЫШЕВ, отдавший три голевых паса, и Евгений МЕДВЕДЕВ, кроме дубля получивший балл за пас, записали на свои счета по 3 очка.

В чемпионате объявляется пауза на Евротур, после которой 15 ноября "ястребы" сыграют в Астане против "Барыса", а 17 ноября — дома против "Сибири", подсказали в омском клубе.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Gumoil Олега ДЕРКУНСКОГО: сплав цифры, света и тайны

17 ноября в Арт-Галерее «Квадрат» состоялось открытие персональной выставки известного омского фотохудожника Олега ДЕРКУНСКОГО «Gumoil». Гуммимасляной печатью автор увлекается уже несколько лет

18 ноября 22:28
0
1036

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.