Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июня
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Казачьих атаманов приравняли к чиновникам — по раскрытию доходов

21 апреля 2017 16:50
0
779

Госдума в третьем чтении приняла законы, обязывающие и.о. губернаторов и казачьих атаманов предоставлять данные о доходах и имуществе. 

Как сообщает сайт Государственной думы РФ, 21 апреля в третьем чтении приняты два законопроекта, касающихся раскрытия информации о доходах высокопоставленными россиянами. В частности, в соответствии с поправками к закону «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», одобренным голосами 402 депутатов, на временно исполняющего обязанности высшего должностного лица региона должен быть распространен ряд ограничений и запретов. В частности, и.о. губернатора в течение 15 дней с момента назначения обязан представить сведения о доходах за предшествующий год, а об имуществе и обязательствах имущественного характера — по состоянию на день назначения. Как отмечается в справке, чиновник может быть освобожден от этого, если в том же году по месту предыдущей работы уже представлял такие сведения.

Новации федерального закона «О государственной службе российского казачества» также оговаривают антикоррупционные ограничения и запреты для руководящих должностей казачьих обществ. «Предусмотрено, что атаманы должны будут предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе — как своих, так и супруги и несовершеннолетних детей, — сообщает пресс-служба Госдумы. — Непредставление либо предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений будет являться правонарушением и грозить досрочным прекращением полномочий атамана»

Законом предусмотрены также другие условия привлечения казаков к госслужбе. Например, госслужащий не может получать в казачьем обществе заработную плату,«исполнять полномочия, связанные с осуществлением приносящей доход деятельности» и выдвигаться кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества,«если это повлечет за собой конфликт интересов».

Фото © казакисибири.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.