Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Казахстан и Белоруссия отказались от омской свинины

24 июля 2017 17:06
0
990

Региональные власти считают, что запрет не отразится на экономике региона — продукцию распределят по России. 

ТАСС сообщает, что Белоруссия запретила ввоз свинины из Омской области в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в нескольких районах. 

Ограничения на ввоз на территорию Белоруссии вводится на живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, мяса свинины (в том числе диких кабанов), а также продуктов его переработки. Также запрещен ввоз кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другую продукцию.

Запрет на ввоз свиной продукции был также введен в Республике Казахстан, которая граничит с Омской областью. 

По мнению главы регионального минсельхоза  Максима ЧЕКУСОВА, на экономике региона отказы соседних республик никак не отразится.

— У наших крупных свинокомплексов 3-4 компартмент (зоосанитарный статус свиноводческих хозяйств — прим. ИА), за них у нас тревоги нет. На спросе внутри России это сильно не отразится, а потоки мяса мы перераспределим, - приводит слова ЧЕКУСОВА агентство ТАСС.

Омских аграриев успокаивают тем, что поставки в соседние республики не велики, тем более, рядом с Белоруссией находится Белгородская область, которая является крупнейшим производителем свинины. Доля поступления омского мяса на казахстанские рынки тоже не столь значима — в товарообороте с Казахстаном преобладает импорт свинины в Россию.

Как ранее сообщал KVnews, расследование дела о распростанении АЧС поручено следователями первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Омской области. 

Фото © znakomstva-sitelove.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.