Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Китайский побратим Омска Кайфын собирается участвовать в омской «Флоре»

27 марта 2019 09:35
0
893

В свою очередь кайфынские партнёры пригласили омичей на схожий китайский праздник – Фестиваль хризантем. 

В Омск прибыла делегация из китайского города Кайфын, который вот уже 10 лет является побратимом Омска. Как сообщает администрация, мэр Омска Оксана ФАДИНА обсудила с делегатами новый совместный проект, посвящённый ландшафтному дизайну. Градоначальница рассказала: 

– Ещё в прошлом году было принято и согласовано на уровне мэра решение об участии Кайфына в любимой омичами «Флоре». Это событие будет посвящено юбилею нашей дружбы и сотрудничества. Кайфын имеет уникальные традиции. Это город с многовековой историей, в котором живёт более 5 миллионов человек, а его территория в 12 раз превышает территорию Омска. Это динамично развивающийся город с дифференцированной отраслевой структурой, большим товарооборотом. У наших побратимов есть чему поучиться, в том числе и в области флористики, ландшафтного дизайна.

Глава делегации, заместитель председателя Кайфынского комитета Народного политического консультативного совета Китая господин Су ГОЧЖИ ответил: 

– Мы с нетерпением ждём предстоящей выставки. Уверены, что всё пройдёт на высочайшем уровне и позволит нам перенести частичку древней китайской культуры в ваш город.

Су ГОЖЧИ от имени мэра Кайфына пригласил омичей в октябре принять участие в аналогичном «цветочном» мероприятии – традиционном Фестивале хризантем, которым город славится на весь Китай. А омскую футбольную команду «Иртыш» позвал на турнир городов-побратимов, который состоится в августе. Всего у Кайфына 19 городов-побратимов из разных стран: Китая, Японии, Кореи, Израиля и США. 

Напомним, что выставка ландшафтного дизайна и флористики «Флора» проводится в Омске с 1951 года. Она приурочена ко Дню города. 

Фото © solnechnyj-kitaj.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.