Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Китайскую оптовку в Омске начали освобождать от незаконных контейнеров

15 июня 2018 12:00
0
1020

Из более 200  объектов владельцы добровольно демонтировали несколько десятков. 

Комиссия регионального минимущества повторно обследовала территорию китайской оптовки для уточнения с помощью GPS-оборудования границ участка, который должны освободить от незаконно размещенных торговых контейнеров.

В конце мая, напомним, ведомство приняло решение во внесудебном порядке убрать с китайского рынка по улице Малая Островская 237 нелегальных контейнеров. Поэтапный вынос запланировали с 14 июня.

Как пояснила начальник отдела земельных отношений минимущества Ольга ФИЛАТОВА, размещение нестационарных объектов (НТО) на этой территории не предусмотрено схемой размещения НТО, утвержденной мэрией Омска. Ранее в адрес владельцев киосков и торговых контейнеров неоднократно направлялись требования об освобождении земельного участка. Большинство из них не исполнили требование. 

«Проведенное обследование показало, что владельцы нескольких десятков контейнеров в добровольном порядке уже начали их демонтаж и вынос с площадки оптового рынка», — отметили в ведомстве.

По словам КУ «ЦУС»  Татьяны СИЯНОВОЙ, незаконные объекты принудительно будут перенесены на специальную площадку в Центральном округе. Владельцам контейнеров, отказавшихся  вывозить их в добровольном порядке, придется оплатить расходы на перевозку и хранение имущества.

Фото © mio.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Фонд Манякина передал омским ФАПам медицинские наборы

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Москаленский и Азовский немецкий национальный районы

21 сентября 18:11
0
188

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.