Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Китайцы из города-побратима будут ездить в Омск лечиться от близорукости

6 августа 2019 09:15
0
1304

Делегацию из Маньчжурии заинтересовала методика лазерной коррекции зрения, которую используют в Омске. 

Когда отшумели торжества в честь Дня города, приглашённая на праздник делегация из города-побратима Омска – китайской Маньчжурии – приступила к деловой части визита и 5 августа побывала в омских медучреждениях. Как сообщает Министерство здравоохранения Омской области, делегаты из Народной больницы Маньчжурии во главе с директором госпожой Сунь ЛИ приняли участие в «круглом столе», которой состоялся в офтальмологической больнице. 

Одной из главных тем беседы стал медицинский туризм. В Маньчжурии существует большой спрос на операции, позволяющие избавиться от близорукости. Применяемой в России методики лазерной коррекции зрения в Китае нет, поэтому делегаты из Народной больницы весьма заинтересовались этой услугой омской офтальмологической клиники. Главный врач офтальмологической больницы Александр ВЫХОДЦЕВ похвастался: 

– Уровень офтальмологии в России очень высокий. Наша больница может предложить туристам из Китая факоэмульсификацию катаракты, различный спектр лазерных услуг при диабете.

В свою очередь госпожа Сунь ЛИ пригласила омских врачей на китайско-российско-монгольский молодёжный предпринимательский форум, который состоится в Маньчжурии в первой половине сентября. На этом мероприятии китайские врачи станут обучать своих коллег методикам физиотерапии – массажа и иглоукалывания. 

Врачи из двух городов-побратимов договорились сотрудничать и во многих других направлениях медицины. 

Фото © Министерство здравоохранения Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.