Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Книжный клуб: «Курьезный случай» из «Записок книготорговца»

20 января 2020 20:31
0
1069

 

Хотела представить последнюю книгу ЛИМОНОВА «Философия подвига», которая вышла на днях в издательстве «Питер», да передумала. Страшноватенькая. Да и сам Эдуард Вениаминович злой, хотя и старый. Но умный. Может быть, потому и злой. И все же Новый год на дворе, время чудес. А где еще искать чудеса, как не в книжном магазине? Самое время еще раз вспомнить про Шона БАЙТЕЛЛА,  владельца маленького книжного магазина The Bookshop в шотландском Уигтауне, одного из организаторов Уигтаунского книжного фестиваля. Разве не чудо, что и городок мал, и магазинчик не велик, а слава у этого букшопа считай почти мировая. Написал Шон уже вторую книгу: после «Дневника» вышли в свет «Записки книготорговца» (пер. на рус. Инны Левченко, изд-во КоЛибри; Азбука-Аттикус). Вроде ничего особенного, а знатоков притягивает.

«Суббота 17 января. Онлайн-заказов: 1. Найдено книг: 0.

Ники открыла магазин в 8:55. Я спустился вниз вскоре после этого. Все утро она смотрела выставленные на продажу в интернет книги из антикварного отдела и сравнивала наши цены с ценами на такие же книги других продавцов, чтобы проверить, конкурентоспособны ли мы. Цены других на все без исключения книги, которые она проверила – восемьдесят с лишним, – были ниже наших.

Сегодняшний курьезный случай из жизни магазина. Покупатель: Я не оставлял у вас расписание приливов и отливов? Я: Я никогда вас раньше не встречал. Покупатель: Не важно. Вы продаете расписания приливов и отливов? Я: Нет.

Пришла заказанная Сэнди «Шотландская Галлоуэйская энциклопедия», и я оставил ему сообщение на автоответчике.

Капитан (кот) уже на грани патологического ожирения: размером он стал с маленького ребенка. К тому же сейчас он оброс своей зимней шубой и часто пугает покупателей магазина, которые думают, что об их ноги трется грациозная кошечка, а потом опускают глаза и видят зверя, скорее напоминающего толстую пуму.

Выручка на кассе: 35,50 фунта стерлингов. 4 покупателя

Понедельник 19 января. Онлайн-заказов: 5. Найдено книг: 4.

Ненайденная книга – «Патагония», которую я продал одному из наших немногих постоянных покупателей, Банановому Дейву, на прошлой неделе. Не понимаю, почему Monsoon все еще показывает, что она есть в наличии. Я помню, как удалял ее из списка. Еще один заказ – на биографию Роберта Адама, которую я зарегистрировал в программе вчера. Она ушла за 100 фунтов стерлингов. Следующий самый дешевый экземпляр стоит 400 фунтов. (Адам Роберт (1728–1792) – шотландский архитектор и градостроитель, один из основоположников британского неоклассицизма. – Прим. перев.)».

В общем, чудесная книжная жизнь как она есть.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.