Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Книжный клуб: «Сторож брату своему»

27 февраля 2020 19:12
0
798

Не знаю, что за люди здесь/Но птичьи пугала в полях/Кривые все до одного. 

Евгений ФИЛЕНКО

Блудные братья

М.: Т8 RUGRAM, 2019 год. – Серия: Миры Евгения Филенко

346 стр. 16+

«Блудные братья» – продолжение «Космического консула» и «Эпицентра». А значит, развитие событий, связанных с ксенологом Константином Кратовым, у которого есть одна особенность: куда бы он ни попал, где бы ни оказался, вскоре выясняется, что он «догнал какую-то неприятность»: «Я не приношу несчастья. Я следую за ними. Я на них указываю. Я не мина замедленного действия, а компас и лекарство в одном флаконе». И действительно: куда бы Кратов ни направился – жди неприятностей, которые он тут же будет героически преодолевать и непременно останется победителем. Это такая же особенность, как и у Эраста Фандорина – выигрывать в любой игре.

В книге, как и в предыдущих, параллельно идут два повествования: события далеко в космосе и на Земле – через некоторое время после случившегося в первой линии и где Кратов пытается понять, что же его сделало таким.

А в космосе он пытается разобраться с эхайнами. Это и есть те самые «блудные братья», ненавидящие землян: «Вы привыкли к мысли, что в любой ситуации можно договориться. Что проявление враждебности есть лишь следствие недопонимания. Но здесь – все не так! Здесь вам придется иметь дело с врагами убежденными. Которые искренне вас ненавидят, желают вам медленной и мучительной смерти и не упустят возможности таковую вам причинить». Эти эхайны вошли в Галактическое братство, переняли достижения новейшей науки и техники и отказались от братства, став более сильными.

При этом среднестатистический эхайн мужского пола обладает ростом 2 м 20 см и весом 160 кг. Вот и попробуй внедриться к ним и разузнать изнутри, почему они такие злые. Плюс к этому земляне – это те самые из «Полдня, 22 век»: добрые, чистые, рассудительные – и ожидающие от остальных того же. Как такой цивилизации противостоять откровенным агрессорам? А для этого есть у землян джокер – Константин Кратов. Который так и норовит туда, где невозможно, и нет для него ничего недостижимого и непостижимого. Разве что кроме самого себя.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.