Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

КОКОРИН косвенно подвел САРОЯНА под уголовное дело

21 января 2015 21:19
4
4030

По словам САРОЯНА, если бы КОКОРИН вернул ему деньги за квартиру, то он расплатился бы с ТЮФЯГИНЫМ еще в 2004 году, и "натуральный расчет" не сочли бы взяткой

Сегодня, 21 января, Советский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении экс-заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила ТЮФЯГИНА и замдиректора ООО "Ремдорстрой" Норика САРОЯНА.

Органы предварительного следствия обвиняют ТЮФЯГИНА в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) за содействие в победе в ряде конкурсов. Соответственно, САРОЯНУ вменяют в вину дачу взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) в виде автомобиля Toyota Highlander.

Норик САРОЯН давал показания на этом заседании. Он подробно рассказал о дружеских отношениях с ТЮФЯГИНЫМ на протяжении уже более 20 лет, как тяжело было вести бизнес в 90-е, и как они по-предпринимательски поддерживали друг друга в это время: САРОЯН — в плане строительства, ТЮФЯГИН — сельхозпродукцией с собственного КФХ, а также деньгами. В итоге САРОЯН накопил миллионный долг перед ТЮФЯГИНЫМ, но последний, как друг, не сильно торопил его с возвратом.

В начале 2000-х САРОЯН вместе с семьей решил переехать в центр Омска и стал искать подходящие варианты. Ему посоветовали элитный дом возле бассейна "Пингвин", который возводила строительная компания Валерия КОКОРИНА. В 2002 году он вошел в долевое строительство, заплатил около 2 млн рублей, однако застройщик под разными предлогами постоянно поднимал цену, поэтому САРОЯН был вынужден отказаться от своих намерений и в 2004 году расторг договор. Как отмечает САРОЯН, КОКОРИН не вернул ему значительную часть из этой суммы, но предложил альтернативу — еще более элитный дом на улице Тарской напротив областного суда. По словам подсудимого, весной 2004 года он планировал уже погасить долги перед ТЮФЯГИНЫМ, однако залез в еще большие долги из-за того, что квартира в новом доме обошлась дороже. Но и здесь переезд не состоялся, поскольку через несколько дней в Омске прошел сильный ливень, и в доме на Тарской выявился очень большой дефект. Посоветовавшись со знакомыми строителями, САРОЯН решил больше не иметь дела с КОКОРИНЫМ, поспешил вновь расторгнуть договор и потребовать у застройщика деньги. КОКОРИН "пошел в отказ", лишь согласившись, как добавил САРОЯН, компенсировать свой долг товарами и материалами из своего магазина.

В итоге денежный долг расстянулся еще на семь лет, пока САРОЯН в 2011 году не решил погасить его перед ТЮФЯГИНЫМ, который на тот момент являлся уже чиновником, подарком в виде Toyota Highlander. Как утверждает подсудимый, никакого отношения кпобеде "Ремдорстроя" в торгах автомобиль не имеет и является лишь возвратом долга.

Подробности читайте в печатной версии «КВ».

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Бэнкс 19 марта 2015 в 15:16:
Абсолютно с вами согласен, ПетровичЪ.
омич 22 января 2015 в 21:24:
с каких пор дом на тарской 13 б стал элитным? Простая шлакоблочная помойка обшитая гипсокартоном.
Коневичь 22 января 2015 в 19:27:
а Михаил Дмитриевич еще лучше.
Петровичъ 21 января 2015 в 22:54:
Норик — хороший человек. Просто кто-то решил его сделать крайним в этой истории.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Глава райсуда ТОЛМАЧЁВ отправил главу Таврического почтамта МИЛЮШКО на 4 года в колонию

Начальнице почты и кассиру вменили тщательно продуманный обман ревизоров в течение 5 лет и хищении 9 млн рублей. Длящееся преступление раскрыли опера УФСБ по Омской области. 

16 октября 01:28
0
149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.