Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Комментарий ГК «Титан» о проверке Росприроднадзором завода «Омский каучук»

13 мая 2020 16:05
4
2268

В настоящее время на заводе ведется реконструкция производства и подготовка к выпуску изопропанола, который является базовым компонентом некоторых видов антисептических средств. 

6 мая началась очередная проверка завода «Омский каучук» Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора. Она продлится в течение 20 рабочих дней. 

«Предприятие внимательно относится ко всем предписаниям ведомства по итогам каждой проверки, выполняя его пункты, – подчеркивает начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии ПАО «Омский каучук» Игорь ГРУШКО. – Завод «Омский каучук» – одно из старейших промышленных предприятий региона, производство в силу своей почти 60-летней истории нуждается в модернизации, которая реализуется нами в соответствии с планом мероприятий. Завод прикладывает большие усилия, чтобы сделать производство максимально экологичным». 

Сегодня Группа компаний «Титан» и завод «Омский каучук» остаются одними из немногих промышленных предприятий региона, которые реализуют стратегически важные для страны проекты, из года в год решая при этом экологические задачи. В конце 2019 года «Омский каучук» подписал четырехстороннее соглашение о взаимодействии с Росприроднадзором, Министерством природных ресурсов и экологии России, Правительством Омской области, тем самым поддержав реализацию Нацпроекта «Экология». 

Чувствуя ответственность перед обществом и четырехтысячным коллективом, ГК «Титан» реализует экологические проекты в постоянном режиме. Среди последних проектов – модернизация и замена теплообменного и насосного оборудования, внедрение закрытого налива в отделениях производств ВОД и СУГ и оргсинтеза. Снижение выбросов в атмосферу от реализации подобных экологических программ составило свыше 1000 тонн в год, что составляет почти четверть от фактических выбросов.

Кроме того, в настоящий момент на заводе «Омский каучук» реализуется проект реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта. В результате в Омске из ацетона, который также производится на заводе «Омский каучук», будут выпускать изопропанол высочайшего медицинского качества. 

«Данный проект изначально разрабатывался для решения, в первую очередь, экологических задач. Реконструкция производства кумола предполагает отказ от использования в качестве катализатора хлористого алюминия и перевод его на цеолитный катализатор. Технология цеолитного алкилирования гарантирует полное отсутствие технологических стоков, исключение из них соединений алюминия и общее сокращение воздействия на окружающую среду в 16 раз по сравнению с прежним методом алкилирования на хлористом алюминии. Сама технология производства изопропилового спирта предусматривает практически отсутствие стоков, общее воздействие на окружающую среду также минимально – около 7,5 кг в год», – комментирует генеральный директор ПАО «Омский каучук» Николай КОМАРОВ.

Фото © АО «ГК “Титан”»



Комментарии через Фейсбук

Хохотунчик 14 мая 2020 в 13:39:
Блин, как вы себе представляете производство за 100 км от города. как людей туда на работу возить? А изопропанол погуглил интересная вещь, антисептики на нем отличные. Было бы это производство раньше, может и меньше заболевших у нас было.
Александр 14 мая 2020 в 12:52:
Сутягинский прикалывается, не удивлюсь, если он ради приколюхи заявит, что ежедневное вдыхание его выбросов вот уже 60 лет укрепляет здоровье омичей. Особенно умилило, когда он и Бурков с помпой объявили о создании еще одного «экологичного» производства — фенола. Наш губернатор вообще старается в этом направлении — даже создал особую экономическую зону, чтобы таких «экологичных» производств стало еще больше. Да и чувство юмора у Буркова и Сутягинского схожее — любят они постебаться на тему экологии.
Инга 13 мая 2020 в 22:35:
Хватит уже врать про экологичность вашего производства!! Город задыхается от ваших побочных продуктов))) такое токсичное производство нужно либо строить в 100 км от города-миллионника либо вообще закрыть! Про рабочие места наврали, про налоги сказки наплели, зарабатываете на здоровье омичей, бизнес на крови!!! Пошли вон из города!!
Неверущий 13 мая 2020 в 22:04:
Блаблабла. Воды налили. Это уже какой по счету случай оправдания от пресс службы СК? Ни разу свою вину не признали
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Омский телеканал «Антенна-7» прекращает вещание

Старейшая региональная частная телекомпания не смогла пройти отбор на вхождение в обязательный кабельный мультиплекс

16 января 10:13
0
728



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.