Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Коммунистам БУРКОВ говорил одно, а публично – уже другое

4 июля 2018 09:38
5
1369

Стало понятно, почему прессу не пускают на встречи врио губернатора с критически настроенными на действия правительства России организациями. 

Вчера, 3 июля, врио губернатора Омской области ответил на вопросы корреспондента 12 канала Владимира МУТОВКИНА в передаче «Расставим акценты». И в частности, ответил на вопрос о его собственном взгляде на пенсионную реформу, затеянную правительством России. Ответил очень осторожно:

«Нужно услышать мнение населения и мнение экспертов, а потом уже подходить к этой резонансной теме. Я областному правительству дал получение предоставить мне полную статистику, сколько людей у нас подпадает под этот закон, сколько на территории области проживает мужчин и женщин, чтобы мы понимали в цифрах, что этот закон несёт. Должно быть детальное обсуждение с привлечением всех политических партий, общественных организаций, и каждый выскажет своё мнение по этой реформе, а дальше мы направим информацию депутатам Госдумы, чтобы они мнение омичей учитывали при рассмотрение этого проекта». 

Между тем во время закрытой для прессы встречи врио губернатора с коммунистами на пленуме Омского обкома 26 июня Александр БУРКОВ говорил совсем иное. Как сообщил на пресс-конференции на следующий день, 27 июня, первый секретарь омского обкома КПРФ Александр КРАВЕЦ, «врио губернатора  заявил, что не разделяет идеологии повышения пенсионного возраста и считает, что в этих условиях социальная ситуация усугубится. С нашей трибуны заявил, но оговорился что «Единая Россия» может проголосовать за реформу».

То есть заявил, что он лично против реформы, но вот нехорошая-де  «Единая Россия» явно за нее проголосует и реформа пройдет. Надо полагать, именно поэтому на предвыборные встречи Александра БУРКОВА категорически не пускают журналистов – на все, где он встречается с критически относящимися к действиям российского  правительства группами. На пленум обкома КПРФ сумел просочиться журналист одного из омских сайтов, и даже позже разместил видеофрагмент оттуда, но его быстро вычислили и вывели, дабы он не запечатлел лишнее из выступления врио губернатора, особенно из его ответов на вопросы, где  он в немалой части солидаризировался со спрашивающими.

Так например, на встрече с профсоюзным активом он весьма определенно высказался по поводу консолидированных групп налогоплательщиков, куда входит и Газпром нефть, – в том самом духе, в каком высказывались ранее ряд омских депутатов, и в частности, Сергей КАЛИНИН. Опять-таки на эту встречу пресса допущена не была.

По словам Александра КРАВЦА, спросили БУРКОВА и о его отношении к отмене прямых выборов мэров, против чего он ранее выступал, когда был депутатом Госдумы: «У нас кроме мэра, еще 32 сельских района и там людей тоже лишили права выборы глав. Ему был задан такой вопрос. Ответил грамотно: сказал, что этот закон принят «Единой Россией». И большинство в этих органах власти, как правило, тоже из  «Единой России».

То есть опять же: врио, может, и против, но эта прогосударственная  «Единая Россия» все равно делает то, что хочет. Действительно грамотно ответил: как там у нас уже было — «а до генерального прокурора я дозвониться не смог».

Подробный материал с пресс-конференции Александра КРАВЦА читайте в бумажной версии газеты "Коммерческие вести" за 4 июля.

Фото с сайта омского обкома КПРФ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сибиряк 9 июля 2018 в 04:00:
Хозяин сказал — Пенсинной реформе быть! Холопы тут же взяли под казырек... С начала украли пенсинные накопления, теперь «экономят» на пенсиях. То что никаких 78 лет «средней продолжительности жизни» нет и не придвидится. Все отлично знают и понимают, но продолжают «валять Ваньку» с пространными заявлениями... Все это обернется громадной безработицей среди людей преклонного возраста которые будут дохнуть с голода и высокой «естественной» смертностью на рабочих местах! Власть очередной раз вытерла свои ноги об гражданах! Как там говорил Путин? Пока я президент — пенсионный возраст поднимать НЕ БУДУТ! Стряхиваем лапшу с ушей дальше...
Михаилу 4 июля 2018 в 16:54:
Михаил,вы в себе? Глава региона, хоть при прессе, хоть без прессы, находясь при исполнении, представляет позицию региона, и должен думать, что говорит. А так-то очень удобно — сказал без камер, а потом можно спрыгнуть: не, я такого не говорил, вам показалось.
Однако 4 июля 2018 в 13:25:
Флюгер
123 4 июля 2018 в 11:52:
Так это Кравец сказал, что Бурков сказал.
Михаил 4 июля 2018 в 10:59:
Ну и в чем противоречие? На встрече без прессы губер может высказывать свои мысли предположения. А на встречах где его позиция будет представлять весь регион, он должен быть аккуратнее в словах. Это нормально.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.