Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Марта
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4247    € 61,8636

КОМПАНЕЙЩИКОВ стал главным политруком

16 февраля 2017 12:12
0
1718

Губернатор Омской области сформировал Совет по организации подготовки к военной службе.

В соответствии с указом Виктора НАЗАРОВА в Омской области создан межведомственный Совет (центр) по подготовке граждан к военной службе на территории региона. Аналогичные структуры теперь должны быть созданы на территориях муниципальных районов (кстати, муниципальное образование Омск не упоминается). 

В состав Совета включено 19 человек, представляющих областной военкомат, казачество, областное министерство и городской департамент образования, министерство и департамент по делам молодежи и спорта, министерство здравоохранения, ГУ региональной безопасности (ГУРБ), ДОСААФ и БУ Центр патриотического воспитания. Председателем совета назначен заместитель председателя областного правительства Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ (т.н. «идеологический вице-губернатор»), а его заместителями — начальник ГУРБ Геннадий ПРИВАЛОВ и облвоенком Владимир ВОРОНКОВ.

В соответствии с Положением, Совет призван обеспечить эффективную подготовку граждан (в первую очередь — призывников) к службе в армии, для чего определяет приоритеты, высказывает предложения, дает рекомендации, анализирует и обобщает опыт, а также участвует в организации военно-патриотических, спортивных, мемориальных и других мероприятий. Совет (центр) должен собираться не реже двух раз в год.

Отметим, собственно призывом в области занимается призывная комиссия под председательством самого губернатора, а ответственным за ее работу при формировании назначается т.н. «силовой» заместитель председателя правительства — Игорь БОНДАРЕВ. Комиссию создают накануне объявления призыва, и срок ее работы ограничен периодом призывной кампании. Совет же становится постоянно действующим межведомственным органом. Кстати, министерства, представители которых входят в Совет, сейчас курирует первый заместитель губернатора Андрей НОВОСЕЛОВ.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.