Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Компания «Ижавиа» запускает авиарейсы из Омска минуя Москву в семь городов

8 ноября 2018 09:25
3
2802

Александр СИНЕЛЬНИКОВ: «В построении новой маршрутной сети используется узловой принцип». 

С 28 ноября авиакомпания «Ижавиа» начинает выполнение рейсов из Омска, минуя московские аэропорты, в семь российских городов: Ижевск, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Сочи, Симферополь и Тюмень.

«Впервые в своей истории «Ижавиа» соединяет города по такой схеме, – пояснил гендиректор авиакомпании Александр СИНЕЛЬНИКОВ. – Для обеспечения рентабельности в построении маршрутной сети используется узловой принцип, когда рейсы одного направления скоординировано прилетают в один аэропорт: в нём происходит обмен пассажиров и багажа без необходимых дополнительных формальностей. При этом ожидание вылета составляет от одного до полутора часов».

Как ранее сообщал KVnews, гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Сергей ЗЕЗЮЛЯ презентовал новое зимнее расписание, которое вступило в действие 28 октября. Количество направлений по сравнению с прошлогодним зимним расписанием увеличилось на 35%.  

По его словам, авиакомпания «Ижавиа» сначала запустит маршруты: «Краснодар – Самара – Омск – Тюмень» и «Симферополь – Ижевск – Омск – Тюмень». 

Справка KVnews:

Ижевское авиапредприятие создано в 1944 году. В настоящее время является акционерным обществом – 100% пакета акций находится в собственности правительства Удмуртской республики. Авиакомпания со штаб-квартирой в Ижевске является единственным государственным авиаперевозчиком Приволжского федерального округа. Основа воздушного парка компании –  самолеты Як-42 и Ан-24РВ.

Фото © сибфоут.мвд.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Надежда 13 ноября 2018 в 13:53:
Когда уже вернут рейс Омск-Калининград???
Омич 8 ноября 2018 в 19:25:
Что из Ижевска летят в Омск минуя Тюмень,а затем возвращаются в Тюмень.Чтобы керосина побольше сжечь? О да, это лучше чем в Тюмень через Москву.
113 8 ноября 2018 в 10:30:
Старые самолеты с неэкономичными двигателями. Поэтому цена вряд ли будет приемлемой.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.