Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Компания «Омск РТС» начисляла плату за отопление в расселенном аварийном доме

21 ноября 2017 17:33
1
1489

Госжилинспекция выдала АО «Омск РТС» предписание об устранении выявленных нарушений. 

Сотрудники Госжилинспекции провели внеплановую документарную проверку в отношении АО «Омск РТС» и выяснили, что компания продолжала начислять плату за отопление в многоквартирном доме №17 по улице Лагоды после его расселения. Двухэтажное деревянное здание находится в аварийном состоянии. 

Было установлено, что граждане здесь проживали на условиях договора социального найма. Он был расселён в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на основании постановления администрации  Омска от 12.02.2015 потребителям было предоставлено другое жилое помещение. Ключи от аварийного жилья они передали  в департамент 9 марта 2017 года.

«Начисление платы за отопление АО «Омск РТС» в период когда потребитель фактически выехал из данного жилого помещения является не правомерным», — пояснили в Госжилинспекции.

В связи с этим ведомство выдало предписание в отношении АО «Омск РТС» об устранении выявленных нарушений в части проведения перерасчета размера платы за отопление.

Фото © Яндекс.Карты
 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 22 ноября 2017 в 04:14:
РТС горазда деньги «грести лопатой»,а содержать в должном состоянии теплотрассу нет желания
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.