Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Компания «ТГК-11» сократила расходы угля на 214 тысяч тонн

13 февраля 2020 10:46
2
985

Согласно данным, размещённым на сайте АО «ТГК-11», этого показателя удалось достигнуть за 3 года, благодаря повышению эффективности оборудования. 

«ТГК-11» подвела итоги 2019 года. Сообщается, что ежегодно компания увеличивает объём инвестиций в технологические проекты, сохраняющие экологию города. Применение современных технологий и актуальных технических решений позволяет безаварийно эксплуатировать существующее оборудование станций и, следовательно, улучшать экологическую ситуацию в зоне действия объектов компании.

Одним из основных проектов 2019 года стала модернизация градирни №4 на ТЭЦ-5, которая позволила повысить эффективность работы генерирующего оборудования станции. За счёт оптимизации состава генерирующего оборудования на производственных объектах компания «ТГК-11» смогла обеспечить снижение удельного расхода условного топлива на отпуск электроэнергии на 1,2%. 

На всех теплоэлектростанциях, принадлежащих «ТГК-11», проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, котлов и турбин, произведена замена поверхностей нагрева котлоагрегатов. Комплекс мероприятий в рамках ремонтной кампании обеспечивает надёжное энергоснабжение региона.

В результате выполнения комплекса ремонтных работ котельного и электротехнического оборудования, мероприятий по техническому перевооружению, усиления требований к действиям оперативного персонала в 2019 году «ТГК-11» снизила аварийность оборудования по отношению к 2018 году на 48%. Благодаря этому расход мазута снизился на 24,9%, или на 3,4 тысячи тонн, по сравнению с 2018 годом.

– Итогом ежегодной работы по повышению эффективности оборудования стало значительное сокращение расхода угля: по сравнению с 2016 годом в 2019 году расходы снизились на 214 тысяч тонн. Следствием реализуемых мероприятий является снижение воздействия объектов компании на окружающую среду, – говорит генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав ПОЛОЧАНСКИЙ. – В наступившем году мы продолжим реализацию мероприятий, направленных на сокращение выбросов. В частности, в рамках инвестиционной программы запланирована реконструкция градирни №3 и электрофильтра №3 на ТЭЦ-5.

Фото © www.tgk11.com



Комментарии через Фейсбук

Мысльпришла 13 февраля 2020 в 15:05:
«смогла обеспечить снижение удельного расхода условного топлива на отпуск электроэнергии на 1,2%». это здорово.Но только электроэнергия эта реализуется по свободным ценам. А разве тепловая энергия, которая отрегулирована РЭКом, не этим же угольком производится для потребителей, Там удельный расход и себестоимость не поменялись? Выгладит как будто за наш счет повысили конкурентоспособность электроэнергии на рынке.
Екатерина 13 февраля 2020 в 11:59:
Эти тысячи тонн копейки. Каждый год ТЭЦ-5 сбрасывает порядка 1,1 млн кубометров золы — миллион! И это только отходы!. Так что значит тысячи тонн в сокращении угля? Насколько от этого снизятся выбросы. ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТРЫ! Вот это будет польза для города
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

ЛВЗ «ОША»: «По сути нам говорят: «Даже если контролирующие органы ничего не нашли, вы все равно виноваты»

Владимир ДЕМИДЕНКО, представитель гражданского ответчика ООО «ЛВЗ «ОША», комментирует позицию государственного обвинения в деле о неуплате предприятием налогов:

16 сентября 09:14
209
4871



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.