Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Константин ДОЛГОВ, отсидевший за подрыв банкомата в Таиланде, доставлен в Омск

23 августа 2019 11:51
1
824

Сначала фигуранта уже омского уголовного дела экстрадировали из таиландской тюрьмы в московское СИЗО. 

Напомним, 19 июля сотрудники российского Бюро Интерпола конвоировали в Москву Константина ДОЛГОВА, который отбыл наказание в Таиланде. Сегодня, 23 августа, пресс-служба омской полиции заявила о доставке таиландского экс-сидельца в наш город. Следователем СУ УМВД по Омской области возобновлено расследование уголовного дела против него, возбуждённого за совершение кражи в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ). 

Это тот самый Константин ДОЛГОВ (на фото), который в декабре 2016 года в курортном городе Hua Hin пытался взорвать банкомат с помощью подручных средств. «Проделав отверстие в банкомате, он намеревался заполнить его газом и кислородом, а затем взорвать», – сообщалось тогда. Но его спугнули прохожие и он убежал. В ходе расследования стражи порядка вышли на ДОЛГОВА и задержали его в воздушной гавани Бангкока Суварнабхуми 27 декабря. Фигурант пытался улететь в Казахстан. 

За это преступление в марте 2017 года судом он был приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы. По окончании отбывания наказания он переведён в иммиграционную тюрьму города Бангкока для депортации в РФ. В Омске Константин ДОЛГОВ подозревается в краже имущества на 6 млн рублей.

По первоначальной версии следствия, фигурант, имея доступ к банковскому счёту омской организации, перевел имеющиеся там денежные средства на аффилированные счета. Впоследствии ДОЛГОВ обналичил украденные деньги и покинул территорию России.

«В 2016 году представитель транспортно-экспедиторской компании, находясь за пределами Российской Федерации, обратился к другу детства – Константину ДОЛГОВУ – с просьбой проверить поступление на лицевой счет фирмы денежных средств в размере почти 6 млн рублей. Последний сообщил, что деньги на счёт не поступили, сам же перевёл их на сторонние банковские реквизиты, получив впоследствии деньги в наличной форме через третьих лиц. Кроме того, из квартиры знакомого фигурант похитил ноутбук. После совершения преступлений 30-летний подозреваемый скрылся в неизвестном направлении», – уточнили 23 августа 2019 года следователи.

Фото © Thai Visa News     
Фото © УМВД России по Омской област
и

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 25 августа 2019 в 00:10:
Да, Костян, после тюрьмы в Таиланде, наша тюрьма раем покажется
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.