Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Конституционный суд РФ отказал омичам в проведении референдума

25 декабря 2014 15:23
0
3419

Инициаторы референдума пытались в Конституционном суде опротестовать федеральный закон, ограничивающий круг тем для городского голосования

Конституционный суд России отказал в проведении референдума в Омске членам инициативной группы Дмитрию КОЛОДЕЖНОМУ и Дмитрию ПЕРЕДЕЛЬСКОМУ, которые обращались с жалобой на нарушение их конституционных прав статьей федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Данный закон не дает гражданам права напрямую определять структуру органов муниципальной власти, и Конституционный суд России РФ признал действующий порядок законным.

Напомним, что активисты уже дважды пытались организовать в Омске референдум — в 2013 и 2014 годах. Однако Омский горсовет им отказывал, ссылаясь на несоответствие федеральному законодательству. Вопросы, которые предлагали вынести на рассмотрение омичей, касались способов выбора мэра города, необходимости строительства кремниевого завода и крематория, освещения улиц, установки памятника Колчаку и других проблем городской жизни.

Фото © www.op55.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.