Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Координатора омского штаба НАВАЛЬНОГО присудили к 20 часам обязательных работ

14 сентября 2018 14:17
1
821

Она может убирать мусор или работать санитаркой в больнице. 

Судья Куйбышевского суда Светлана ЦАРЕВА назначила координатору омского штаба НАВАЛЬНОГО Ольге КАРАВЦЕВОЙ 20 часов обязательных работ по статье 20.2 часть 5 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия).

Напомним, что Ольга КАРАВЦЕВА была задержана 9 сентября во время митинга против пенсионной реформы. В тот же день поздно вечером сотрудники полиции привезли ее в Куйбышевский суд, который выяснил, что правоохранители неправильно оформили на протокол. Поэтому судебное заседание перенесли, сначала на 10 сентября, потом на 12-е, а далее уже на 14-е в 11-30. В тот же день были задержаны и юрист штаба Анастасии ВАСИЛЬЕВА и общественник Татьяна ЗАЙЦЕВА, которой как официальному организатору митинга вменяют статью 20.2 часть 2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Их судебные заседания тоже несколько раз переновсились.

Юрист омского штаба НАВАЛЬНОГО так прокомментировал наказание КАРТАВЦЕВОЙ:

— В рассматриваемом административном деле по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ отсутствует состав административного правонарушения. Из материалов дела, основанием для привлечения Ольги к административной ответственности послужили выводы о том, что она приняла участие в публичном мероприятии в форме демонстрации 9 сентября, якобы не согласованном с органом исполнительной власти, чем нарушила порядок проведения демонстрации. 

Административная ответственность в соответствии с данной нормой закона наступает за "нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи…". 

Порядок проведения указанных мероприятий предусмотрен ФЗ "О собраниях...». Он не содержит требования к участнику согласовывать с кем-либо свое участие в публичном мероприятии, в том числе и в случае, если мероприятие по какой-либо причине оказалось несогласованным.

Организатором акции 9 сентября Ольга не являлась, поэтому как его участник согласовывать его она не должна была. 

Участие в несанкционированном публичном мероприятии само по себе не является событием административного правонарушения, поскольку данное деяние не содержит состава какого-либо административного правонарушения. 

Иное истолкование приведенных норм означало бы и означает прямое и ничем неоправданное ограничение конституционных прав граждан на свободу собраний, митингов и демонстраций, предусмотренных ст. 31 Конституции РФ и ст. 11 "О защите прав человека и основных свобод" Европейской Конвенции».

Мы будет обжаловать это решение во всех вышестоящих инстанциях, потому что Конституцией РФ закреплено право граждан собираться мирно и без оружия.

Напомним, что организации, в которых осужденный может работать в рамках наказания, определены постановлением мэра Омска порайонно. Наибольшее количество рабочих мест — в омских больницах — уборщицами или санитарками. Есть и места, связанные с уборкой мусора.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Людмила Прокофьевна 14 сентября 2018 в 15:37:
Такая молодая, а туда же! Не нравиться ей пенсионная реформа! Вон по телевизору сказали, что в Китае пенсии вообще не предусмотрены! Картошку накопали, хлеб купим! Проживем без сопливых!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.