Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Кореянка Сойонг Йон закрыла 79-й концертный сезон Омской филармонии

21 мая 2019 15:41
0
894

Для зрителей прозвучал мелодичный Брамс и волнующий современник – Чайковский. 

19 мая на сцене Омской филармонии прошел концерт Омского академического симфонического оркестра, который ознаменовал окончание 79-го филармонического сезона. Приглашенной звездой вечера стала скрипачка из Южной Кореи с мировым именем Сойонг Йон.

Хрупкая и талантливая кореянка вместе с Омским симфоническим оркестром и дирижером Дмитрием ВАСИЛЬЕВЫМ исполнили скрипичный концерт композитора Брамса. Первое отделение концерта погрузило зрителей зала в романтику природы Австрии, где и было написано само произведение в далеком 1878 году. Возвращало меломанов обратно в зал блестящее во всех смыслах платье солистки из Кореи, а также ее виртуозное владение музыкальным инструментом.

После первого отделения зал рукоплескал и не отпускал скрипачку. Сойонг Йон для благодарной омской публики сыграла музыкальное произведение на бис.

Не успели меломаны перевести дух в антракте, как их ждал новый «приступ» музыкальной кардиограммы. Омский симфонический оркестр сыграл «Симфонию № 3» Александра ЧАЙКОВСКОГО.

Наш современник и однофамилец знаменитого композитора Петра Чайковского не менее талантлив. На его счету – оперы и балеты, камерные, симфонические, вокально-инструментальные и хоровые произведения.

Прозвучавшая симфония №3 создавалась на протяжении семи лет. Как признается в одном из интервью сам композитор, при написании произведения его никак не отпускал Достоевский и его «нетленка» – «Бесы». 

Но оторвавшись от «достоевщины», он создал произведение, отражающее трагизм 20-го столетия. Сама композиция посвящена известному доктору – педиатру-хирургу Леониду РОШАЛЮ. На протяжении всех трех частей симфонии прослеживается, если это можно сравнить, – ритм биения сердца. Зрителей просто захватывает субито музыкального произведения. В конце третьей части звучит умиротворяющий вальс, который приводит «кардиограмму» слушателя в порядок.

К слову, Омская филармония продолжит свою работу и летом. Впереди омичей ждет ряд музыкальных фестивалей. Следите за афишей.

Фото © Омская филармония

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.