Коронавирус подтвердили ещё у 93 жителей Омской области (итоги суток)

Дата публикации: 12 июля 2020

Помимо Омска, высокие показатели суточного прироста продемонстрировали Нововаршавский и Седельниковский районы. 

Сегодня, 12 июля, статистику официально зарегистрированных в Омской области случаев COVID-19 пополнили ещё 93 пациента. За прошедшие сутки коронавирус выявили у 67 жителей Омска, 6 жителей Нововаршавского района и 5 жителей Седельниковского района. В Калачинском и Любинском районах – по трое заболевших, в Большереченском и Омском – по двое, в Азовском, Кормиловском, Называевском, Таврическом и Шербакульском – по одному. 

Всего в Омской области коронавирусной инфекцией заболели 4656 человек. Из них выздоровели 2775 пациентов, умерли 42 пациента. За последние сутки зафиксировано 44 случая выздоровления и ни одного случая смерти. 

На 14-дневном карантине пребывают 1740 человек, сняты с карантинного учёта 38,4 тысячи. В лабораториях Омска осуществлено 237,2 тысячи исследований на коронавирус. 

В России за последние сутки зарегистрировано 6,6 тысячи новых случаев COVID-19, за всю историю пандемии – 727,2 тысячи случаев. Выздоровели 501,1 тысячи человек, умерли 11,3 тысячи. В мире заболели уже 12,9 миллиона человек, из которых 7,5 миллиона выздоровели и 568,5 тысячи умерли. 

Сегодня Сеченовский университет в Москве заявил о том, что завершил испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Вакцина была разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. По словам учёных, испытания прошли успешно. Побочных эффектов от вакцины у содержавшихся в изоляции добровольцев не было – за исключением разве что повышенной температуры в первые несколько дней после прививки. Безопасность вакцины доказана. Теперь осталось выяснить, появился ли у людей иммунитет к COVID-19. Для этого добровольцам разрешили вернуться к привычному образу жизни. Учёные станут наблюдать, что произойдёт с испытуемыми при контакте с инфицированными коронавирусом. 

Фото © www.freepik.com



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/koronavirus-podtverdili-eshch-u-93-zhiteley-omskoy-oblasti-itogi-sutok