Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Кредиторы Омской фармацевтической фабрики выступили против охраны её здания

22 июня 2020 17:59
0
1182

Конкурсный управляющий рассказал, что за отсутствие охраны ему неоднократно пеняет Минимущества. 

Сегодня, 22 июня, состоялось собрание кредиторов ОГУП «Омская фармацевтическая фабрика». Как следует из опубликованного в ЕФРСБ протокола заседания, одним из вопросов повестки стала судьба многострадального главного корпуса в Амурском посёлке. 

Конкурсный управляющий Владимир НАЙМАЕР предложил кредиторам нанять охрану для этого здания. Он пояснил, что Министерство имущественных отношений Омской области регулярно обращается в различные инстанции, указывая, что конкурсный управляющий не предпринимает действий, направленных на сохранение имущества должника. 

На собрании присутствовали представители двух организаций-кредиторов: КП ООО «Центр питательных смесей» и ФНС России. Представитель Центра питательных смесей, которому Омская фармацевтическая фабрика задолжала 5,2 миллиона рублей, проголосовал против привлечения охранной организации. Представительница налоговой службы (долг банкрота по налогам – 1,2 миллиона рублей) воздержалась. Никто из присутствующих не предложил и альтернативных методов охраны здания.

В итоге конкурсный управляющий постановил оставить всё как есть. Вслед за этим автоматически отпал и следующий вопрос повестки – о том, как профинансировать охрану. 

Главный корпус Омской фармацевтической фабрики знаменит тем, что с осени 2016 года, когда организация была объявлена банкротом, его никак не могут продать. Покупатели неоднократно находились, но по каким-то причинам отказывались заключать с конкурсным управляющим договор купли-продажи. Цена актива с каждой такой несостоявшейся сделкой продолжает падать, а пустующее здание – ветшать. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.